三八妇女节那一天,我为妈妈洗了一次脚。
晚饭后,看到妈妈疲惫的样子,我就端来一盆热水,对妈妈说:“妈妈我来给你洗洗脚吧!”
妈妈被我这突如其来的话搞得丈二和尚——摸不着头脑,笑着说:“今天太阳从西边出来了?”
我连忙说道:“您每天工作这么累,给您洗脚是天经地义的嘛!”经过再三要求,妈妈终于答应了。
我先让妈妈把脚放在热水里泡了一会儿,然后用手给妈妈搓起脚来。摸着妈妈长满老茧的脚,我不禁思绪万千:妈妈每天为我和弟弟操劳,让我们吃穿不愁,但她从不叫苦叫累。而我长这么大了,才第一次感受妈妈的辛苦。我边搓边问:“我小时候,您也是这样给我洗脚的吗?”
“是啊!”妈妈兴奋地讲起我小时候的事来,沉浸在幸福的回忆中。
我抬头看到妈妈的眼睛里的眼泪夺眶而出,脸上还带着微笑。“妈妈您怎么哭了!”我问。妈妈擦了擦眼角的泪花,欣慰地说:“我的儿子长大了,也懂事了。”
这时我才明白妈妈的眼泪是幸福的泪水。