眼泪是一种很脆弱的东西,把它含在眼眶中的感觉,似乎是全世界无与伦比的痛苦,会发现,世界原来如此明亮。能含住眼泪的人,一个人面对黑暗,忍受着折磨,是多么坚强啊!赞扬含泪精神的语句少吗?很佩服那种在敌人面前不会哭泣的勇士,那坚强的心灵,含着眼泪,憧憬未来……他们虽然死了,但那种精神依然留在我们的心里。我不知感慨过几千次几万次:他们真伟大啊!生活的挫折,我不知经历了多少。我学着含泪,含着痛苦的眼泪,以笑容去面对生活。我不希望在我爱的人面前流泪,那会显得我多么的软弱啊!我希望在大家心目中,是一个坚强、乐观的我!老师很欣赏我,她说,是一件连大人都难以做到的事情。我真的很自豪!我的道路似乎非常平坦,这三百六十度的命运大转变,让我享受到了宁静。那种感觉真好,让我忘记了,平坦之后,会迎来更加猛烈的暴风雨。我迎来了改变我一生的一次竞赛……一年的成功,给我增添了不少自信。当老师将那次市级重要比赛的通知单发到我手上时,我竟然感觉到那是一张比鸿毛更轻的薄纸,但似乎在五分钟之内,它变得比整个世界还重——我失败了!回家的路上,宣布成绩的那个声音,一直在我耳旁重复着。想躲开这嘲讽的声音,又不知从哪儿传了出来……我一路跑回家,躺在床上——这是我一向含泪的做法。躺在舒服的床上,苦恼似乎一下子小时的无影无踪,但才刚过五秒——其实跟那五分钟一样漫长。