课文从飞蛾求生,砖缝中长出瓜苗,倾听心跳这三件事中展现了生命的含义:
尽管生命时刻短,可是咱们却能够让有限的生命体现出无限价值。表达了作者喜爱生命,积极进取的人生态度。
我做工作总喜爱拖拖拉拉,总是把几分钟就能做完的事搞到十几分钟,或许拖到半个多小时才做完。让时刻白白丢失,以至于总是感到时刻不行,做什么工作总喜爱东摸摸西摸摸。一件事总是要分好几回做完,不能全神贯注,像小猫垂钓相同三心二意的。妈妈每次都说我,可我便是改不过来。但学了《生命生命》这篇课文后,我不再这样做了,连一只小飞蛾都知道要逃命,小香瓜子都能突破坚固的外壳,况且咱们人类呢?
正如海伦?凯勒所说,把每一天都当作最终一天,正如杏林子所说,生命尽管时刻短,可是咱们却能够让有限的生命体现出无限的价值。喜爱名贵的生命,不要让咱们的生命不如一只蝼蚂。我要从现在开端,抓住每一分每一秒,让自己的生命开放异彩,让我的人生不再虚度。