生命生命读后感作文
• 7、 《生命读后感优秀作文范文
下面就是为大家整理的《生命读后感优秀作文模板,希望能为大家的学习带来帮助,不断进步,取得优异的成绩。
读了 《生命 生命》 这篇令人回味无穷的文章,我浮想联翩:生命属于我们只有一次,应当让生命放射出光芒!
虽然每个人都有生命,但并非所有的人们都真正懂得生命的含义。 《生命 生命》 一文中,台湾作家杏林子以飞蛾求生静听心跳砖缝冒苗三个事例向我们讲述了生命的真谛。
读着描写砖缝冒苗的第三自然段,那一粒寻常的香瓜子顽强的生命力令我咋舌。哪怕是在暗无天日的砖缝里掠过一丝阳光,它也不放过一线希望,去汲取阳光中的精华;哪怕是流进一滴露水,它也倍加珍惜,享受那淡淡的甘甜;哪怕是吹进一小粒泥土,它也努力扎根,与残酷的现实拼搏这就是香瓜子精神,虽然自身脆弱、微小,但香瓜子也知道生命的绽放只有一次。它不放弃,尽自己最大所能向人们展示生命的灿烂。
诺贝尔曾说:生命,那是自然付给人类去雕琢的宝石。没错,经过磨砺的生命能更加成熟和精彩。然而,很多四肢健全的人却认为生命遥遥无期,没有紧迫感,放任着时间远去。反观一些残疾人,他们无惧生命的磨难,依然保持着一颗坚强、乐观的心,不断向上攀登,这些人比碌碌无为、耗费光阴的正常人活得更加光彩夺目。
回忆往事,我记得有一次与爸爸妈妈去爬黄山。在攀登主峰的时候,我见到了一棵棵高大挺拔的松树在乱石堆中生长。虽然奇松是黄山常见的景物,但我还是被它们的气魄所折服。千百年来,奇松们饱受风吹雨淋,历经岁月沧桑,咬定石堆不放松。它们不靠人施肥,就凭着对生命的渴望,在乱石堆中那点少得可怜的泥土里不屈向上,茁壮成长,充分展示着生命的翠绿。
生命来到世上只是一个偶然,以顽强不懈的姿态雕琢它,或许就有了世间的奇迹;生命又是一个过程,里面有风风雨雨、悲欢离合。不过,只要有信心面对坎坷曲折,有决心战胜困难厄运,生命就一定能放射出璀璨之光!评语
小作者开篇点题,然后环环相扣,从《生命 生命》一文中讲述了生命的真谛,到反观一些残疾人,再到乱石堆中生长的松树,无论是自然的生命还是人的生命,每一行文字都发自内心,十分真诚。小作者通过手中的笔记下自己的思考。