生命生命读后感作文
今天上午,我们学了《生命生命》这一课,学完这一课,我的感触很深。
作者杏林子是个残疾人,但是,她却让自己的生命发出了无限的光芒。并且创造了这篇伟大的作品。这篇文章举了三个例子来讲生命的珍贵。第一个写得是小小的飞碟也十分珍惜自己的生命,被杏林子捉住的时候,它是拼命挣扎,企图逃脱。第二个香瓜子,它居然能在如此恶劣的情况下生长,尽管只有几天。而最后一个聆听自己的心跳,更能证明我们应该好好的珍惜我们的生命。
连小小的飞碟都懂得要万般珍惜自己的生命,我们是人,比它更加高级,难道我们就不应该更加珍惜自己的生命吗?而香瓜子优秀作文作文人,没人认为它能长成瓜苗,甚至活下去。但它现在还是确确实实的活下来了,可以想一想,它要冲破坚硬的瓜子壳是多么的难呀!但它做到了,在这艰苦的环境下生长了起来。我们难道不应该向它学习吗?不管我们是一个健全人还是一个残疾人,我们都不应该虚度光阴。应该像杏林子一样,让有限的生命体现出无限的价值。