生命读后感作文
《生命生命》读后感
那些放弃生命的人们啊,在活着的时候,一味的追求肉体上的享乐,而忘记生命已向你发出警告:你的生命正在走向毁灭、消亡。着名艺人张国荣、陈琳放弃他们宝贵的生命,有的因负重过大而死、有的又因情所困而死,这些人都没有看到本身躯壳下的魂魄,只被那简单的理由而利诱着,不明白热爱生命的人,就仿佛失去了魂魄,被那肉体和大脑支配着,从事着一些不被生命眷顾的奇迹。在学习中,我通常认为学习只不外是为他人学习,而忘记了学习的本质,主动的接受教育,殊不知,学习是为本身的魂魄和生命更加充实,乃至于更加丰富精彩。名著读后感范文时常想放弃学业,但是生命让我继续下去,不放弃追求科学的心理。
还有,如今的青年人不顾生命的反对,吸烟、酗酒、赌博、吸毒等等一些陋习,摧残着宝贵的生命,使生命千疮百孔、腐烂不胜。
生命是什么呢?
以前我只晓得“生命”这个词语,却不明白它的真正含义。我读了《生命生命》这篇课文后明白了生命的力量。作者从飞蛾求生、砖缝中长出瓜苗、倾听心跳三件小事中,体现了生命虽然短暂,但我们可以让有限的生命开释无穷价值。