设为首页 加入收藏
首页 小学生读后感 初中读后感 高中读后感 四大名著读后感 中外名著读后感 读后感600字 读后感800字 读后感1000字
你的位置: 读后感 > 作文大全 > 上帝的作文 > 地图 > 上帝的作文
上帝的作文相关栏目
上帝的作文热门栏目
上帝的作文推荐
上帝的作文

(共 6874 篇)

  • 1、 上帝派来的作文4篇

    作文是文字记录生活的方式,通过写作文可以更好的表达一些东西。好的作文可以让老师记住你。你通常会写哪方面的作文呢?为此,小编花时间整理了上帝派来的作文4篇,供有需要的朋友参考借鉴,希望可以帮助到你。

    上帝派来的作文(篇1)

    上帝的钟爱

    没个人都是被上帝咬过的一个苹果,有的有缺陷比较大,那是因为上帝特别喜爱他的芳香题记

    彼得从小双目失明,那时他还不知道失明的后果。当他长大的时候,他知道自己将永远看不到世界。

    我的上帝,为什么我什么也看不见?为什么要这样对我?我上被子做错了什么吗?彼得大失所望对这天空大喊。

    在彼得的世界里是一片黑暗的,有是坐公交车的时候有人给他让座,彼得认为是别人同情他,他变得十分自闭,家人劝他,朋友劝他都没有用。有一天他去教堂祈祷,他的祈祷是上帝能给予他一双眼睛,能够让他重建光明。当然这是不可能的。他的祈祷被一名神父听见。

    这个神父都彼得说呕,我的孩子你觉得这个世界对你公平吗?

    彼得说真的是不公平,我不能看到光明,我没有一副完好的眼睛,我的眼前是一偏黑按,别人帮助我是看我可怜,同情我,我什么都知道,上的是对我不公平的,

    神父说要知道,上的是公平的,没个人都是被,上帝咬过的一个苹果,有的缺陷比较大,那是因为上帝特别喜爱他的芳香,上的并没一有放弃你,你是那个缺陷比较大的人,上的是公平的,请相信我的话!

    从那天起彼得像换了一个了似的,他的心结别解开啦,他现在十分开郎。

    上帝知道啦这件事,笑着说:我很喜欢这个美丽而睿智的比喻。我从没有放弃过任何的一个苹果。

    上帝派来的作文(篇2)

    寒风“呼呼”地刮着,吹动着街道两旁梧桐树上的几片枯叶,雪花飘飘洒洒的落下。街道上除了一道瘦弱的背影空无一人。

    女孩辍学外出打工,准备去投靠亲戚,可是,头一次出远门的女孩在火车上被偷走钱包,里面是父母给她的几百块钱。更糟糕的是,她的行李箱被别人错拿了,箱子里有她亲戚的住址。初次步入社会的她不懂得人情世故,她苦苦的哀求铁道负责人帮她找回行李箱。然而,铁道负责人看她穿着粗布衣裳,一副乡巴佬的样子,一脸鄙夷地说:“就你那穷酸样,里面肯定没什么值钱的东西,谁要啊,找不到就算了,真是麻烦,我要下班了!”铁道负责人的无情让女孩感到绝望。女孩默默地在车站蹲着,盼望着那人能把行李箱送回来。“喂,在那干嘛呢?要睡去别的地方睡!”一声暴喝,女孩仓皇失措地跑开了。

    雪愈发下得大了,寒风呼啸着,女孩的眼泪已

  • 2、 读《购买上帝的男孩》有感作文
    读《购买上帝的男孩》有感北京东路小学四(3)班陈浩然今天,我读完了《购买上帝的男孩》这篇课文后,被文中那浓浓的爱所打动,我的心里此起彼伏,禁不住沉思起来,我的眼睛湿润了。这篇课文讲述了一个名叫邦迪的小男孩,他从小父母双亡,是由叔叔抚养大的。叔叔是位建筑工人,有一天不小心从脚手架上摔了下来,伤势很重,昏迷不醒。医生告诉他,只有上帝才能救他叔叔。邦迪想:上帝一定是种非常奇妙的东西,我把上帝买回来,让叔叔吃了,伤就会好了,叔叔就能醒了。于是,邦迪拿着仅有的1美元硬币,沿街一家一家商店的询问,想购买上帝。他受尽了冷遇和嘲讽,但他并没有放弃,终于第29家商店的店主热情地接待了他。店主是位60多岁的老人,笑眯眯地问邦迪:“告诉我,孩子,你买上帝干吗?”邦迪流着眼泪告诉老人购买上帝的目的,老人听后眼圈都湿润了,并问邦迪:“你有多少钱?”我有“1美元。”“孩子,眼下上帝的价格正好是1美元。”老人拿了一瓶“上帝之吻”牌饮料给了邦迪,并告诉邦迪,你叔叔喝了这瓶“上帝”,就没事了。邦迪喜出望外,拿着饮料一路叫嚷道:“我买到上帝了,叔叔很快会好起来了!”几天后,一个世界顶尖的医疗小组来到医院,采用最先进的医疗技术治好了他叔叔的伤。出院时,他叔叔得知天文数字的医疗费是位老人支付的,心里又惊又喜,激动不已。于是拉着邦迪立即去感谢那位老人,可老人已经卖掉商店出国旅游去了。后来叔叔收到一封信,是那位老人写来的,信中说:不要谢我,要谢你侄儿。他拿着仅有的1美元到处购买上帝......感谢上帝救了你的命,但你一定要记住:真正的上帝,是人们的爱心!读完这篇课文,我不由地想起一首歌《爱的奉献》。其中有句歌词“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”是啊!世上每个人都能像邦迪一样献出一份爱心,那世界将会变得更美好,更和谐。

  • 3、 你的同桌是上帝吗?——读《我的同桌是上帝》有感

    你的同桌是上帝吗?——读《我的同桌是上帝》有感

    在《我的同桌是上帝》里面,那个传说中的“上帝”不仅仪表堂堂,还是一个技艺高超的魔术师。什么是技艺高超?你见过能在一秒之内变出千万美金和一辆好车的吗?那就是他!

    这个尚弟,长得帅,而且知识渊博,错误率几乎是零,唯一的错误就是一道简单的不能再简单的题:恐龙为什么灭绝?请看他的回答:恐龙是因为上帝打了一个喷嚏而灭绝的。这个问题虽然没有标准答案,但也不能这么回答啊!于是上帝开始令书中的我瞧不起了。

    哪知,文中“我”的同桌真的是上帝!当同桌上帝头上出现一个光圈,背上长出一对洁白的翅膀时,一切真相大白:原来上帝只是来到人间休息,但天使议会规定:在下午六点以前必须与自己的同桌交好,否则就要返回天庭。“我”此时后悔莫及,上帝最后还是离开了。

    生活中的这种情况并不少见,有些人嫉妒别人,对他不屑一顾,即使对方有意和好,也被冷漠的拒绝了。到最后,知道了事情的结果,后悔也来不及了。就这样生活中的一些机会被我们轻易拒绝了,这些机会往往是双双受益的,可就是因为那点小心眼,那机会就与我们不辞而别了。比如我和我同桌刘金明的故事:在去年的迎新年联欢会上,我班要选出一批人去跳江南style,我两都想参加在我举手时刘金明竟然一口否定了我:“你在跳江南style时根本就不好看!”我不甘心,也反驳说:“你还不一样!”我们就这样你言我一语的争吵着,最后我们都没选上。如果我们相互推荐的话,那么两人也就可以多了一次锻炼机会,双方都会成为对方的上帝,这是多好的事啊!

    有一个“上帝同桌”是一件非常美好的事儿,一定要好好珍惜;即使你的同桌不是“上帝”,你也要向上帝那样对待他,终有一日它也会回报你的。

  • 4、 《上帝的礼物》读书笔记
    上帝在人间根本就不存在,那怎么会有礼物呢? 今天,我读了一篇课文叫《上帝的礼物》。这篇课文讲的是四位探险者去原始森林探险,可进了原始森林迷路了,食物也用光了。一位叫韦伯恩的人去探路,见朋友垂头丧气,便用自己吃完的罐子对他们说:你们看,我找到什么了!一个罐头,一定有人来过,我们离出口不远了!朋友们一下子兴奋起来,终于走出了森林。 这是个善意的谎言。韦伯恩感觉朋友们没有勇气了,就编造了这个善意的谎言。上帝就是我们自己,在困难中学会给自己鼓励的礼物。在险境中,学会给自己勇气的礼物,当将要放弃时要给自己坚强的礼物。 有时我在困境中就像文中另外三个人一样。我在做数学题时,有时做出来的得数特别大,我在想,怎么会得出这么大的数呢,唉!一定是思路不对,还是别做吧!后来老师讲的答案,偏偏就是我做的大数经过化简而得。当时只顾考虑数字太大,根本就没去化简。我离成功就差一点了,只是我的想法让我失败了。当时我应该想:相信自己,这个答案绝对正确!那我就成功了。 就像课文中人物在森林中迷路了,自己想:我迷路了,再也出不去了,唉!走也是白走,不如死在这儿一样。我们应该时刻牢记:坚持到底就是胜利! 世上的事一切都有可能,只要你有那份心,就不怕你做不到。每个人什么都可以没有,唯独不能没有勇气。没有勇气,就没有突破和创新,也就没有信心去尝试!

  • 5、 读《上帝的笑》有感

    又是一个月亮很好的夜晚。我站在阳台,让糖霜似的月光洒在身上,享受着秋夜独有的宁静与祥和,在我身边,一本《上帝的笑》静静地躺着。翻开它,就像是推开了虚掩的智慧之门,不知不觉中,为自己点了一盏心灯。

    有人说,人类一思考,上帝就发笑。但如果人类不再思考,上帝就该哭泣了,因为人类只有靠思考才能生存。《上帝的笑》是由一个一个小故事组成的,看似平淡无奇,实际上内涵丰富,智慧无处不在。其中《简单的赞扬》这篇文章给我留下了很深的印象。它主要讲了一个职员写了份报告,谈关于如何加强与顾客的联系。他一直保存着那份报告,原因十分简单,就是因为老板在上面潦草地批了两个字;高见!

    这是一个发生在人们工作中的小故事,却蕴含着为人处世的大智慧。每个人内心都希望自己的努力被人看见,自己的成绩被人肯定,即使轻轻点一下头表示认可,也能令自己振奋,所以,不要吝音赞美的语言,在别人取得成就或者进步的时候,一定要发自内心地给予鼓励。这时候,目光的对视也是温暖的。=

    在银色月光下,翻开《上帝的笑》,真正领悟到小故事中的哲理,细细品味,有全新的感觉。

  • 6、 上帝之城影评

    上帝之城影评(一)

    有一种看《古惑仔》系列影片的感觉。漫画感的人物,浓烈夸张的动作,紧张快速的节奏变化,一浪又一浪的故事起伏。是一种同时具有酣畅视觉和压抑感觉的镜头组合。看着一个人两个人三个人的故事,让人感慨,原来不管种族肤色,生活在贫苦杂乱的世界里、身不由己一步步滑落到暴力深渊里的人们,多有类似。

    然而,还是有些不同的。如果说,《古惑仔》系列是一个长焦距,在那些黑帮小混混身上放大着人性的善良和麻木、挣扎和无奈,关注着一个个个体化的人的话,《上帝之城》,更象是一个广角镜,它把一个贫民区的各种贫困和暴力、冲突和变化,都压缩纳入到一幅社会性的画面里。相比来说,它关注的是整体、是本质,也因此,更有厚度。

    在《上帝之城》里,一切自有它的法则。生命是一种赌博,活着是一种偶然。血腥暴力的丛林法则已经成为呼吸着的空气,只要还在这个贫民区里讨生活,每个人都不能独善其身,都曾经或可能是黑暗世界的一份子。

    可怜可叹的是,即使对那些杀人如麻的人性泯灭者,导演并没有只写他们的恶,也是点出了他们纯与好的一面。说实在的,那些人还都是孩子,为得到一个漂亮照相机而渴望,为长得丑追不到女朋友而懊恼,为自己的举动不被周围人重视而生气。身在这样的城市里,他们对毒品、枪支、死亡的经验,超过了对求学、工作、家庭的体验。他们辨不清善恶,或者甘心为恶,只是因为没有人教过他们基本的善恶观念,并且,他们生活着的天地,并不是一个好人能太平生活的有保障的世界,很多美好生活的机会对他们关闭着,除了变得更强更残酷,他们没有办法得到更多。

    在这样的城市里,甚至好人和坏人的界限也是模糊的。一群六七岁的小孩子一起成长,踢球玩耍之余,为踩过界的大哥哥们放风跑腿,在警察来的时候,为同一社区里的人们不分黑白地打着掩护。他们会受欺负,然后微不足道地反抗着,个性强韧一些的孩子,会从此尝到暴力的甜头,一发不可收拾地走向血腥的黑色权力之路,然后,或者被敌人杀掉,或者被警察歼灭。其他的孩子,在渡过了这样混混噩噩的黑色童年之后,会娶妻生子,找到一份不那么挣钱但是正常的工作,维持家庭。然而他们依然是这个畸形城市的一份子,生命和尊严得不到保障。不知道哪一天,他们的规律生活就会被打破,然后他们又燃起怒火,重拾枪支和燃烧瓶,在为亲人报仇的心态下,重新回归暴力之路。只有极少数幸运一些的孩子,凭借自己的努力,终于走出了城外,得以尝试贫民区外的另一种有尊严的人

  • 7、 读《上帝的名》有感
    读《上帝的名》有感 我们的信仰不是在于仅仅把自己的难处摆在前面,追求借着某种超越性的能力解决它,而是在于首先认识上帝的名,并且积极的寻找它。这世上想要支配人、欺压人的神不计其数,它们就好像蛇骗夏娃一样,伺机迷惑人。 我们信仰上帝首先要认识上帝的名,信仰不是盲目的去随从,而是要清楚的明白、认识而信。通过《上帝的名》这一书,让我真正明白自己的信仰,认识上帝这一名是多么的重要。 世上有很多神,天上也有很多神,在马太福音6章9节“我们在天上的父”,这天按原文有众神的天之意,天上的众神是指众天使说的。上帝创造它们是为了让它们侍奉上帝、顺从上帝、荣耀上帝。 虽然天上有很多神,但圣经却阐明上帝是独一的,因为其他的神都是被造神,只有上帝是造物主。所以,我们要知道我们的上帝不是由谁造的,而是从永远以前就不依赖于其他任何物质而存在的,世人可以给世上的万物起名字,但是不可给上帝起名字,只有上帝可以给人起名。正如亚当就是上帝给他起的名字,而夏娃则是亚当起的名字。亚当也给所有的飞禽走兽起名字,世上的父母也给自己的儿女起名字。但人不可能给上帝起名,上帝的名是自己拥有的名,上帝的名是自存的名。 上帝创造了天使、人类,都是为了让这些被造物成为侍奉上帝名的存在而创造的。但世人却不认识上帝,因为上帝本身就是看不见的存在。所以,有些人说用眼睛看不见上帝,又怎么能知道上帝是存在的呢?从上帝所创造的万物,就可以很明显的证明上帝的存在。上帝创造了天与众天使、宇宙与日月星辰,山与野地里的一切走兽及眼睛看不见的微生物。(w w w . f w s i r . c o m)人若还主张这一切都是自然存在的话,那么就等于把被造物与上帝同等对待了。要知道这是对上帝的亵渎,因为自有永有的只有一位,那就是创造主上帝。 上帝创造天使是为了借着他们荣耀自己,充满在天上的天使们是侍奉上帝、顺从上帝、把荣耀归给上帝的名而被造的。但值得注意的是,即使是这样的天使也不能看见上帝,因为上帝本身就是看不见的存在。不仅人看不见上帝,天使也看不见上帝。 圣经上说:“上帝是自有永有的”。我们的上帝是自有永有的、是从永远之前就有的、是自高的、是诸神之上的上帝。是圣洁的、是慈爱、怜悯的、是创造天地宇宙万物的、是亚伯拉罕的上帝,以撒的上帝,雅各的上帝、是耶稣基督的父上帝、是叫耶稣从死
  • 8、 角度-读《兔子与上帝》有感作文
    无论人或兔子,只要有生存就会有竞争。而任何东西都会有优点与不足,都有利弊的两面。我们不该只看不足,而忽略了其优点。这就是《兔子与上帝》这篇文章给我的启示。

    大家都知道,兔子是世界上最善良的动物了,它只吃草,什么也不伤害。正因为如此,它就受到了不少动物的伤害。终于有一天,兔子向上帝诉苦,一共先后提出了四次要求,分别把它变成鸟,鱼,人和上帝,一个比一个过分。原因是鸟会给老鹰抓,给毒蛇咬;大海里都有“大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米”的斗争;人类发生了战争,无数的平民流离失所,死于饥饿和寒冷。对于兔子最后的要求,上帝只说了一句话“上帝只有一个,上帝多了也会打假。”这是一句多么富于这里的话啊!

    其实,在现实生活中的我们又何尝不是像兔子一样呢?记得有一次,校长给我们上课,他点了全班最差的一个同学的名字,然后叫我们说出他的优点,可我们想了老半天,也说不出来。接着,校长又叫我们说那位同学的缺点,大部分同学想都没想,站起来就说出了一大堆缺点,真是十个手指头数也数不清啊。为什么同学们的反应会这样呢?那是因为大家都只注重了他人的缺点而忽略了其优点。罗丹也曾说过“美到处都是有的。对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。”要是细心观察一下,你就会发现每个人都是有优点的,只是有的比较明显,而有的比较难以发现罢了。

    其实,当你遇到困境时,只要换个角度去想想,相信结果必定会更好,你也会有所收获。就像兔子,它当时要是想到:我跑得那么快,动物们都赛不过我。它还会抱怨吗?

  • 9、 读《上帝的包裹》有感

    今天我读了《上帝的包裹》这篇文章,这篇文章主要讲了在世界的某一天人们举行了一场拍卖会,拍卖的是地球上的一棵草,1立方米的纯净空气和一升纯净的水,这场拍卖会引来了好多人,有人笑着说:这一点点毫不起眼的东西值得拍卖吗?然而当他们看到大屏幕上播放的影片后忍不住哭起来,那时的地球没有草,也没有纯净的水,到处是污水、废气,很显然,这次的拍卖会拍卖的是最有用的,地球上的资源都没有的时候,人们这才意识到这一棵草,一升的纯净水,1立方米的纯净空气是多么珍贵啊!这时上帝来到了人间,人们高兴的喊道:上帝来了!上帝来了!上帝说:你们愿意保护自己的家园吗?愿意,愿意。人们一齐喊道。小天使们把人们的文明物产包起来,上帝像创世纪一样伸手一挥,于是地球上又有了植物、动物、水、纯净空气,这场拍卖会结束了,上帝消失在天边。

    读了这篇文章我懂得了要爱护地球,爱护大自然,保护环境,不要让地球上的空气、水、植物消失。

  • 10、 读《“上帝”的袜子》后感

    故事就发生在很多年前一个圣诞节的前夜,忙碌了一天的史密斯夫妇在送走了最后一位顾客后开始做着店内的清扫工作。

    这时,史密斯先生在玻璃橱前发现了一个孩子:这是一个捡煤屑的穷小子,约摸八九岁,衣衫褴褛且很单薄,冻得通红的脚板上穿着一双极不合适的大鞋子,满是煤灰的鞋子上早已千疮百孔。他看着史密斯先生,眼里饱含着一种莫名的希冀。好半天男孩才说:我在乞求上帝赐给我一双合适的鞋子,先生,您能帮我把这个愿望转告他吗?我会感谢您的!过了一会史密斯先生端来一盆水,然后脱去男孩脚上的鞋子,他把男孩冻得发紫的双脚放进热气腾腾的水里,语重心长地说:孩子呀,真对不起,你要的一双鞋子的要求,上帝没有答应你,他说,不能给你一双鞋子,而应当给你一双袜子。男孩脸上的笑容突然来了个急刹车,失望中充满着不解。这时史密斯先生急忙补充说;孩子,别急,你听我把话说明白,我们每个人都会对心中的上帝有所乞求,但是,他不可能给予我们以现成的事物就像在我们生命的果园里,每个人都追求果实累累,但是上帝只能给我们一粒种子,只有把这粒种子播进土壤里,精心去呵护,他才能开出美丽的花朵,到了秋天才能收获丰硕的果实。孩子你也是一样,只要你拿着这双袜子去寻找你梦想的鞋子,义无反顾,永不放弃,那么,肯定有一天,你也会成功的。另外,上帝还让我特别叮嘱你:他给你的东西比任何人都丰厚,只要你不怕失败,不怕付出,将来你就能胜任一切伟大的职务!脚洗好了男孩若有所悟从史密斯夫妇手中接过上帝赐予的袜子,像是接住了一份山一般沉重的使命,迈出了店门。时光如流,一晃三十多年过去了,又是一个圣诞节,年逾古稀的史密斯夫妇早晨一开门,就收到了一封陌生人的来信,原来这个写信的人就是三十年前的那个小男孩――亚伯拉罕?林肯,而他现在,当上了美国的第一位共和党总统。

    这个故事让我明白了每个人的心灵深处都在孕育着累累硕果,都埋有永远发掘不尽的宝藏。生命原来并不是一潭死水,关键是你用什么方法去激活它,让它汹涌澎湃,变成排山倒海之势。确切地说,史密斯先生不是给了他一双袜子,而是给了他激活生命的自信与不屈!给了他一张通向卓越人生的通行证!让他想飞的心灵插上了翱翔万里云天的翅膀!这样的帮助比任何同情和施舍都重要,给人一双袜子,让他自己去寻找梦想的鞋子,这是史密斯先生伟大的智慧。

  • 2019-09-25

  • 2019-10-28

  • 2019-09-28

  • 2019-09-20

  • 2019-10-11

  • 2019-09-20

  • 2019-11-12

  • 2022-04-01

  • 2021-08-20

  • 2023-02-09

  • 2021-04-11

  • 2019-10-19

  • 2019-10-19

  • 2021-08-30

  • 2019-09-25

  • 2019-09-20

  • 2019-09-20

  • 2019-09-20

  • 2019-10-11

  • 2022-12-26

  • 2019-09-20

  • 2019-09-20

  • 2019-09-20

  • 2019-09-20

  • 2019-09-20

  • 2019-10-19

  • 2023-05-06

  • 2019-09-23

  • 2019-10-28

  • 2019-10-28

  • 2019-10-29

  • 2022-03-21

  • 2019-09-21

  • 2019-09-20

  • 2019-09-25

  • 2019-11-11

  • 2021-07-31

  • 2019-09-22

  • 2019-09-20

上帝的作文
每当我们读完一些经典书籍后,通常会有一些感悟感想。上帝的作文栏目给大家带来大量上帝的作文、2024上帝的作文等内容,希望能够对大家写读后感悟提供帮助! 更新时间:2024/02/06