乒乓球赛小学作文
今天外面下着大雨,我呆在家里实在闷得慌,于是,和弟弟一起打乒乓球。没有球桌,就用餐桌替代,没有球网,就把晾毛巾的不锈钢棍子拆下来。这样一张球桌就做好了。
比赛开始了,首先由我发球,弟弟一推,又把球打了回来,我一个擦边球,弟弟没有接住。接下来是弟弟发球,我见他的发球有机可乘,就先发制人,猛地起板扣杀,那球流星般斜射过去;他竟来了个硬碰硬,一个反抽,小球又回来了。我巧妙地一个短球,他不慌不忙,打回一个吊球……就这样你来我往,打了十几个回合,也没分出胜负。我再次扣杀,一板、两板,连续五板打得他措手不及,第一局,我以21:17获胜。