我和乒乓球叙事作文
记得有一次,妈妈送我去打乒乓球。
到了俱乐部,我看见伙伴们已经在练习基本动作了。老师问我:“你今天怎么又迟到了?”我没吭声,但心里暗喜,反正我比别人学得快,打得好,晚点儿来有什么。当我再练基本步法时,伙伴们已经在球桌上打对攻了。
一会该轮到我打对攻了,我来了个正手打,敏捷地将球打给对方,对方没接住,球掉在地上,输给我一分。我见了,得意极了。整个人也飘飘然起来。正当我还陶醉在胜利中时,对手刘承佩打反手还击我,幸好我反应快,赶紧把球打了回去。刘承佩不气馁,用力打了个正手攻击,我没反应过来,结果差一点点,球就从球桌上弹了一下,蹦到了地上。1比1平局。接下来,刘承佩继续攻击,我却乱了方寸,手忙脚乱起来,把球打得一塌糊涂。结果刘承佩5比4赢了我。