打乒乓球小学作文
巨人学校柳荫街分校刘文辰指导教师冯丽雯在我很小的时候,就喜欢看别人打乒乓球。可是自己不会打,盼望着有一天,自己也能挥动球拍,与同伴打上几盘。
我按照爸爸讲的方法开始练习,没想到被称作最简单的发球,还真不容易学会。我学着爸爸的样子,一只手握紧球拍,对准手心中的乒乓球,用力挥动,却没有打着小小的乒乓球。哎,这小小的球儿,还挺难对付的。爸爸走过来,用手轻轻拍了拍我的肩膀,亲切地说:尽管你看似简单的事情,也要认真对待,才能学会!这世上不是什么事情都那么简单,以后还会有许多的困难在等着你去克服呢!我点了点头,又向爸爸请教一番,接着用心练习起来。
从那一刻起,我不紧学会了打乒乓球,还悟出了:任何事情都不是那么简单就学会的。