运乒乓球小学作文
今天,我们在音乐教室里上了一堂语文试验课。
你肯定要问了,到底是上语文课还是试验课呀?哈哈,不知道了吧,我们是在玩中学习知识呢,因为,我们也想象科学家列文虎克小时候那样,玩出名堂来。
说了半天,还没告诉你玩什么呢,我们呀,玩的是“给乒乓球搬家”的游戏。老师拿出两个杯子放在讲台上,她在其中一个杯子里装了半杯水,把乒乓球放了进去,我们要做的就是把水杯里的乒乓球搬到另一个杯子里,也就是它的“新家”里去。你肯定会想,直接用手拿过去不就得了吗?可没你想的那么容易,不能用手的,工具只有一根吸管,你只能用吸管和嘴把它搬过去。
我们班力气最大的韩吉付同学自告奋勇上去挑战。只见他用嘴咬住吸管,把吸管插进水里,放在乒乓球的下方,然后鼓起腮帮子,用尽全身力气一吹。水里立刻冒出许多小泡泡,把乒乓球顶得团团转,象热锅上的蚂蚁。韩吉付又紧紧咬住吸管,把乒乓球使劲往上挑,眼看快要成功了,我们都在暗暗给他加油,可乒乓球只管打着旋儿,就是不听话。韩吉付的脸儿涨得通红,最后一点儿力气也使完了,乒乓球最终还是滑进了水里。同学们发出了阵阵叹息声。