球球老鼠读后感
《球球老老鼠》是《笑猫日记》系列中的一本非常有意思的书,作者是杨红樱。
文章中为营救黑旋风而献出尾巴的老老鼠,被万年龟吹了一口仙气,变成了球球老老鼠。
人们都说世事无常。果然,连修炼成精的老老鼠也没料到,好不容易变成球球的他,竟然在一夜之间现回原形。老老鼠进了他最深的洞,闭洞思过,其中还对三宝无尽的思念。于是,他走出山洞,急功近利的到处找好事做,希望通过这样的方式,让自己重新变成球球,陪伴在三宝身边,但结果总是一团糟。不久,一个神秘的传说,在翠湖公园里悄悄流传,老老鼠不由得再次走出山洞,召集他的子子孙孙到极乐园,举行了一次秘密的鼠类大会。
终于做了好事的老老鼠又重新变成了球球,但在抢救泰迪熊小狗的时候,他却被坏人踢破肚子漏气了。老老鼠接下来的命运会怎么样?
在这本书中,重点突出了球球老老鼠对三宝的爱,这种朋友之间的爱至真至深,所以哪怕历经千辛万苦,他也要变成球球回到三宝身边,和他天天在一起,即使一次又一次的变回老鼠,但始终不放弃和三宝天天在一起的的梦想,他这种知难而进、永不退缩的精神值得我学习!