年轻是什么?
年轻是一束火红的杜鹃,充满着蓬勃的朝气;年轻是一套洒脱的牛仔服,散发着青春的气息;年轻是一张空白的宣纸,等我们提笔任意挥洒;年轻是许多跳跃的音符,待我们去谱写动人的乐章。
因为年轻,我们拥有许多“专利”。我们可以尽情地玩耍、嬉闹,在笑声中寻找童年的美好;我们可以一头扎进小说,在书中编织五彩的梦想;我们可以为作业太多,打乱了自己郊游的计划而懊恼;我们可以为失败而痛哭,也可以为成功而大哭。
我们不能因挫折而消沉,因为我们还年轻;我们不应为困难而停步,因为我们有年轻;我们不会磨去自己的棱角,因为我们正年轻。年轻,就是勇气,就是力量,就是希望。
年轻,是老人那抹不去的记忆,是大人们那一段曾经的辉煌。年轻,是孩童的一个美丽梦想,是我们青春无悔的时光。
当我从老人的眼神中顿悟时,我要说:“珍惜吧,朋友!”美好的事物总是转瞬即逝的,年轻也难免如此。光阴似箭,岁月如梭,年华似水。当日子一天天流过,生命的珍贵亦流过。不要在失去时,才懂得珍惜,让我们学会把握年轻,就在今天。