小学六年级关于年轻的经典作文
年轻,是花容月貌,是玉树临风,是披荆斩棘与锐意进取。
年轻是饮马黄河,是纵情天涯。
年轻与身体无关,与心灵有关。聋盲人海伦海勒,一生78年没有见过光明,但她著作等身,作家保尔、科学家霍金,作家张海迪等,他们的身体从一开始就被世界抛弃了,但他们的心灵从来没有抛弃过这个世界,对生活深情而执着,他们的生命历程为我们展开了心中有理想,世界有阳光的巨大情怀。
年轻是虽历尽沧桑但依然内心光明,热情不减。我们最熟悉的盛唐诗人李白,因参加永王李璘的军队,从下庐山开始到被抓进监狱,一路上滇沛流离,远离亲人,孤身一人走上了流放之路。在公元759年这一年,恰遇天下大赦免,他被释放出狱,此时59岁的他,政治上失败,名誉上失改,经济上失未来的路途是一片迷茫,但对于李白来说,朝庭大赦,是青春回归,青春出发,于是挥笔写下了朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还,两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。豪情诗篇,诗人从天府之国出发,一望天下无边无际,所有的理想和阳光都在他的面前展开,虽年近花甲,但对于李白来讲,只要还有一线希望,他依然可以像一个少年一样,再一次走向属于他的整个世界。