刚刚听老师念完一篇文章,其中的老奶奶感叹的一句:“年轻真好。”让我心中莫名熟悉,想起长辈经常不由来地冒出一句,“年轻真好。”
青春为什么使这么多人为之爱慕而眷恋呢?因为她冲动、奔放、随时可以放肆的大笑。那种随意和自由,你是无法从父母身上看到的,他们总是有太多烦恼和顾虑。其实我们也有,只是我们的烦恼是自己造成的,是我们潜意识所向往的;而父母的烦恼是他们生活的环境所带来的。父母每天忙碌奔波,承受压力,而我们却在自己制造的麻烦中玩的不亦乐乎。
现在的我们,像海边的一块尖利的石头,在时间的浪潮中冲刷着,潜移默化的磨去自己的棱角,尽管不会再因太过自我而刺伤周围的人,却无奈的发现自己与身边的同伴已毫无差异。
在人生这条路上,之前的风
景是最美的,春色盎然,生机勃勃。让人流连忘返。可路总是要走的,前方有岔道,有弯路,有荆棘,有泥泞,在不断的选择和磨练中,我们不断的完善着自己。在我们埋头前进时偶然瞥见了一片落叶,才发现春色逝去,夏花败落。前面的道路已然平坦,却没有了选择的余地。一条大道笔直向前,周围的景色也变成了漫长的秋与冬。