不知从什么时候开始,我不敢看妈妈的眼睛。大概是在那一年学校举行的亲子教育感恩活动上吧,那是我第一次那么认真地看妈妈的眼睛,妈妈的眼睛很大,又很小。说大,当然是因为美丽和明亮了,可说小,却是因为妈妈的眼睛里只能装下我和爸爸两个人。妈妈的眼睛真的很美,但却因为岁月的变化显得沧桑,眼睛里布满了血丝。也就是从那之后,我才不敢认真地看妈妈的眼睛吧!细究起来,我还是个胆小鬼呢,不敢看妈妈的眼睛是因为不敢接受妈妈已经老了的事实。
我的妈妈美,我的爸爸却很显老,和妈妈站在一起,都赶上两代人了。有些好奇心很强的人甚至跑来问我:这是你姥爷吧?对于这类问题,我从不回答,只是笑着摇摇头。其实,在我的小心思里,我总觉得爸爸配不上妈妈,觉得妈妈是一朵鲜花插在牛粪上了,但妈妈却总是对我说:鲜花需要牛粪的滋养才能够活下去。
自从我看了《每个孩子都是千年莲花的种子》这篇,我就忘不了这篇了,讲述了三个徒弟本、静、安种莲花的故事,其中本太着急了,在冬天就种起了莲花,就把莲花种死了;静太小心了,用金花盆种莲花,不让莲花见风见雨,因此把莲花娇死了。只有安自自然然地种植了莲花。看完这篇,我甚至做了一个梦。在梦里,我也变成了一颗千年莲花的种子,我的爸爸和妈妈都变成了安。他们把我种在一个每天清晨都能被第一束阳光照射的地方,在爸爸妈妈的精心呵护下,我这朵莲花终于盛开了,在花朵开放的那一瞬间,我睁开眼睛所见到的第一个景象,就是妈妈的那双亲切的眼睛,妈妈的眼睛好明亮,好美丽,明亮和美丽的眼睛里,充满了对我的爱。
从那天开始,我便不再怕妈妈的眼睛了。是啊!人不能拒绝爱呀。