又看了遍《情书》,一直都不喜欢看日剧,可是这是唯一一部让我觉得日本人也能拍出唯美爱情的电影。很羡慕阿树,也很惋惜阿树,羡慕她这样的被深深的爱着,惋惜的是她一直都不知道。这使我想起那样的一句烂熟的老话:“世界上最远的距离是你站在我面前,却不知道我爱你”这似乎曾经也有人跟我说过,或许我现在能感受到他的无奈。不过阿树也是幸运的,因为永远没有开始的爱情都是另人憧憬的,得不到或许永远是最好的,那样的爱是那样的青涩,那样的纯净,或许对于所有女孩子来说都是心中的童话。可是当爱情来时,发现最初的简单居然成了一种奢侈。
好喜欢博子,她真的很纯,纯的另我开始心疼她。她只想纯纯的爱着树,可是殊不知树只是把自己当成当年的暗恋对象。博子倔强的写着情书给远在天国的树,明明知道树是永远不会知道,也不会收到她的信,可是她仍旧固执的寄去天国,或许你觉得他傻,可是沉浸在爱的人都知道,这是一种思念。这样也就能理解她的蠢蠢行为。她需要的并不是一种回应,她也不在乎是否树能收到她的信,只是单纯的思念,单纯的牵挂,一种无法割舍的爱。
博子好坚强,知道爱人其实不是爱自己,可是还是希望知道他更多的事情,包括他的爱情,真的很大度。我一直以来都期望着自己从一始终的爱情,并这样的要求自己,也无理的要求对在方遇到我之前也是一片空白,显得真的很自私。博子你真的很让我钦佩,让我感动。你的最后绝望又解脱的一声嘶喊,你好吗?我很好。听得心都碎了,即使现实是这样的残酷,即使你是如此的委屈,你仍旧希望你爱的树好,也想告诉他不要担心自己。这是需要多么大的勇气啊。