那一天,是你们期待的节日,是你们心里完美的一天,它是你们此刻略显陈旧的相片上定格的那一天,我们和父母一齐看向月亮的那一天,我们吃着甜甜的月饼的那一天,时光无法重回,可父母还像以前那样买着甜甜的月饼,期待着和你一齐过那一天,期待着你问为什么中秋节要吃月饼,为什么嫦娥会离开后羿,为什么月亮上有玉兔、桂花树、吴刚,为什么那一天在外的亲人要回来过节日,你总是要很多的问题要问清楚,可父母会不耐其烦的跟你说中秋节的故事,你会静静地听着这些故事,吃着父母给你买的甜甜的月饼,看着月亮憧憬着月亮上的美景,幻想着何时你会飞上月亮去看嫦娥姐姐、玉兔、桂花树、一向在砍桂花树的吴刚,你会对他说些什么,你会明白些什么。
此刻的你还会和父母一齐看月亮、一齐吃月饼、一齐幻想着月亮上的景象吗不会吧!长大以后你会很忙、很忙的加班加点干活,以前的你还会回来吗为什么此刻的你与父母是那样的陌生,你明白吗你曾今许下的誓言你还会去遵守吗你说你会和父母一齐过以后的每一个中秋节,可现实你没有这样做,你未想过父母在那一天时。