鬼才导演宁浩就影片的现实主义底色谈道:“《平原上的夏洛克》有着独特的幽默和美学体系,在笑闹间为我们展现了一幅中国乡村的优美画卷,它在用一种黑色幽默来结构严肃现实,这是很高级的。”文艺女神李梦则将关注点聚集在了影片里的友情中:“影片中超英跟占义之间的友情让我十分动容,这是一种在城市中几乎消失了的情感状态,它是如此的稀有,如此的宝贵,这部电影让我看到了最真挚的友情的模样。”二次观影的著名影评人沙丹直接将电影定义为了“中国从未有过的电影类型”:“对于我们这种比较较真的影评人来说,我都不得不承认这是一部电影化效果非常高的影片,它虽然是一部现代电影,却传递出了一种中国电影独有的古典气质,这点很打动我。”观复博物馆馆长马未都则对电影中的“江湖气”印象深刻:“电影中展现的这个小小的乡村江湖,是中国最传统的江湖思维,这里面体现的人情世故非常深刻。”资深媒体人洪晃在观影后称赞电影为:“这是一部深入浅出的电影,它描述的这种已经被遗失的真善美很打动我。”脱口秀演员张博洋笑称:“它(《平原上的夏洛克》)让我这样一个搞脱口秀的(演员)都笑出了声!”知名喜剧演员杨迪更是表示:“《平原上的夏洛克》绝对是一部会让你觉得票钱花的特别值的电影,我满分推荐!”面对来自诸多大佬的实力点赞,影片导演徐磊也表示:“谢谢大家的支持和鼓励,这是我继续创作下去的动力!”此外,本次对谈活动感谢来自观复文化、淘票票爱艺之城、豆瓣、知乎、十点电影、光芒app等平台的大力支持。