我怀着愤怒和自豪的心终于看完了这场电影《我的长征》。
我最快乐的回忆是长征,最痛苦的回忆也是长征。这句话正是黄瑞伯伯流着泪说的。他17岁的时候就当上了红军,他爹和娘也是红军,在一次战斗中,他的父亲被子弹打伤了,满身是血,最后牺牲了,黄瑞很伤心,为了帮爹报仇,和姐姐拼命地战斗,可不久,有一次悲剧发生了,他的姐姐被国民党抓去,杀死了,全家只剩下黄瑞一人,他拼命地斗争,直到长征胜利为止。
看了这场电影,我最愤怒的是国民党居然狠下心用炮弹、手枪亲手杀死自己的同胞,捉到的人把他们的手脚用铁链锁住,放在水池里淹着,有的吊在木板上,有的看到这里,我的眼泪已经在眼眶里打转了,你说过国民党是多么地残忍呀!这样来污辱自己的同胞。
但也有另我自豪的,那就是我们的红军是多么地舍己为人,多么地勇于奋斗,多么地团结,就是因为有了这些,红军才能胜利,我们才能过上幸福美好的生活。
啊!没有红军的血,没有红军的斗志,没有站在沙场上战斗的悲惨情形,就没有我们现在幸福的生活,我们应该好好学习,天天向上,才能对得起红军。