今天,同学们在操场上观看电影《暖春》。《暖春》是一个非常感人的故事,我们班很多同学流下了眼泪。
有一个小姑娘叫小花,她是一个孤儿,被一个善良的老爷爷收养了。他们生活在一个贫穷的小山村里。为了让小花上学,爷爷到山上砍柳条,编筐子卖钱给小花交学费。爷爷非常疼爱小花,小花也非常孝顺爷爷。
小花是一个非常懂事的孩子。在家里非常勤劳,在学校每次都考第一名。虽然叔叔和婶娘对小花很不好,但是小花从不记恨他们。小花做贴饼送给叔叔和婶娘;要下雨了,小花帮叔叔和婶娘收辣椒;为了给婶娘治病,小花捉了几百只蚂蚱……小花的善良感动了叔叔和婶娘,他们接回了小花和爷爷。
小花的故事也感动了我。我要向小花学习,爱劳动,爱学习,做一个懂事的孩子。