以前,我观看过《暖春》这部电影。这部电影主要讲了一个叫小花的七八岁小女孩,为了不再受父母的毒打从他们手中逃脱出来流落到芍药村,当时芍药村的人都穷的开不了锅,谁还会来领养这个孩子,还是一位好心的爷爷收留了她,可这家的婶婶都不愿意,她认为,小花本来就不是她家的人,并且也没有为她家出过一点力,凭什么要收留小花。
但爷爷始终坚持要留小花,于是婶娘想方设法的把小花赶走,并且还把小花最心爱的风车踩烂。小花从没有看见过鸡蛋,她拿出来看了一下,结果被婶娘认为是偷蛋贼。
当婶娘说要吃一百只蚂蚱生个儿子出来,小花每天上学、放学都去捉蚂蚱,东山没了就到西山去捉,这件事感动了婶娘,婶娘改变了对小花的看法,让小花喊她做娘。