红海行动的观后感优秀作文
今天要给大家分享的这部电影叫做《红海行动》,它是以“也门撤侨”事件为原型改编的军事题材电影。中国海军“蛟龙突击队”8人小组奉命执行撤侨任务,突击队员兵分两路进行救援,但不幸遭到伏击,人员伤亡。同时,掌握核战原材料的__分子首领还在密谋不法行动,突击队员必须尽快行动的故事。
如果非得用一个字形容这部电影,那就是“燃”字,然而击中人心的不只是影片本的“燃,更是点燃了生活在“强起来”这个新时代的人们,在中国飞速崛起的这个时段,民族荣誉感在每个中国人心里迸发,班固《汉书》卷七十:“宜悬头藁街蛮夷邸间,以示万里,明犯强汉者,虽远必诛。” 面对在海外等待回家的中华儿女们,祖**亲又怎会放弃他们了?这部电影没有华丽的故事背景,没有不切实际的个人英雄主义,没有一味地鼓吹民族主义,而是用真实的镜头去表现中华儿女共同去面对天灾人祸。
剧情中让我心情激动,久久不能平复的还有那些为完成任务而战斗的中国海军陆战队的8名特战队员,由于临危受命,当时所处的环境是恶劣的,没有任何增援,有的只有队员之间的相互鼓励!看着血肉横飞,惨不忍睹的尸体,我们有多少人能承受得住那种场面带来的心理冲击?这些都是我们祖国最可爱的人——中国人民子弟兵在承受着,他们为了保护每一个中国公民的人生安全,为了世界的和平与正义在默默的付出着,时至今日生活在繁华城市的我们又有多少人能想到这些,能体会得到这和平幸福的生活是多么的来之不易!因为有了像在《红海行动》中一样的特战队员保卫着我们国家,我们才能有今天幸福安稳的日子!