《辛德勒的名单》观后感作文
《辛德勒的名单》这部影片很长,需要有很大的耐心细细观赏。影片给人的震慑力很大。我为纳粹的种种毁灭人性的行为而感到发指,那些堆积如山的尸体,那些奔涌而出的血液,即使是黑白的,也叫人感到战栗。
是的,恐怖像黑夜一样布满整个世界,人们仿佛失去了所有希望,纷纷陷入绝境。而正是辛德勒的一份名单,解救了1000多苦难的灵魂,在我看来,1000多不是具体的数字,而是无数累加的希望,传递到每一个后代。
我们,也曾看到影片中的富有深意的彩色。首先是希望的泯灭,在以个普通犹太家庭对经典的吟诵,蜡烛燃烧殆尽,只剩最后一丝青烟,接踵而至的是他们的末日。再有,是微弱的希望存在,表现在一个传红色衣服的小女孩,她是如此天真烂漫,却正经受着无以复加的痛苦折磨和恐慌,最终被无情的杀死,红色随之褪去。最后是希望的重生,依然是荧荧的烛光,1000多人获救了,解放了,获得了新生。
他们以及他们的后代,一起纪念辛德勒这一代表了,最黑暗之中的光明之神,心怀着最大的虔诚。