“快起床,快起床!”原来是妈妈在叫我这只“大懒虫”呢?
“起这么早干嘛”我躺在暖和的被窝里不解的问。妈妈边收拾,边回答道,:“我们去武汉科技馆看看,是你没看过的新馆哦!”我一听,立即从床上跳下来,穿上衣服,飞快的刷牙洗脸,心里乐滋滋的。
吃过早饭,我们坐上汽车,来到武汉科技馆。首先映入眼帘的是一个叫“天问”的立体旋转型灯柱,灯柱不断变换颜色。这棵“树”大约18米,重量达15吨,有1736根灯柱螺旋排列上升。真是好壮观啊!
来到信息展厅,最醒目美丽的是一个电子鹤。它的身子是白色的,头和两只细长的腿是黑色的,身后还有一座黄鹤楼的雕塑。我好奇的走过去,发现用麦克风可以对它发出不同的指令。比如:你好!,跳舞!等等。我对它说“跳舞”,奇迹发生了,话音刚落,它上下缓缓的拍动着翅膀,点点头,站在草丛里缓缓的前后移动了!哈哈,有意思!还有与机器人下象棋和围棋,许多丰富多样的互动体验式的展品,真是目不暇接,每个展品都吸引了我的目光,争先恐后的要亲自去体验一番。其中有个展品真奇怪啊!我在电子屏上触点含羞草,轻轻一点,突然前方的塑料含羞草的叶片合拢了,这让我惊讶万分!
不知不觉,我在武汉科技馆已呆了三个小时了,依依不舍的走出科技馆,新馆的外观好像正准备开出巨轮。这艘科技之舟带领着我们奔向科技的未来,闪动着智慧的光芒。这一时刻,我感到自身的无知,感谢科学家帮助我认识到科学的力量,今后我要努力学习,让科学造福给每个人。