《乘风破浪》电影观后感
【】乘风破浪电影的英文名是浮萍
【】董子健饰演的小马离开时的背景音乐改编自美国民谣fivehundredmiles(离家五百里)每个人心里都有一个故乡,有一个衣锦还乡的梦想。
【】邓超饰演的阿浪是个爱车之人,小时候爱玩玩具车,少年爱看赛车,后来穿越之后,和正太走在路上也是不由自主被路边好车吸引。
【】彭于晏饰演的正太从始至终没有改变,年轻的时候玩着二十四点扑克牌,片尾老年正太吃饭的时候依旧在玩。对应六一口中那句台词,我就是世界,世界是不会改变的
【】赵丽颖饰演的小花在给阿浪做考验的时候,床上藏着剪刀,所以如果阿浪真有什么坏心,花姐也不是吃素的。
【】小花渴望亲情,正太复仇是婚礼第二天,小花邀请父亲参加婚礼,父亲没有去,但试飞员父亲对小花说,看看天空。看着伤痕累累的正太,小花抬头看天。
【】木木是以前韩寒养的金毛,已经过世了,然后六一也是他们以前领养的狗,然后走失了,所以剧里才会出现木木,去找六一这句台词。