作文乘风破浪电影观后感
我是一个爱热闹的人,所以很久都没有真正的独自一人坐哪儿发呆,享受一段休闲的时光。《乘风破浪》这部电影给了我这么个机会。关于这部电影,除了主演、导演、部分预告片外(预告片也没说出个所以然)、些许口碑,其他我对这部电影是一无所知的。
有了高新鲜感,剩下的就是一种莫名其妙的体验冲动:独自看一部电影是什么感觉?真是机缘巧合,最终我获得了这么一次独自进影院的机会。
当影片的大家都怀有余味的走向出口的时候,荧幕上赫然写着编剧/导演:韩寒。
我心想,这大概上意味着,从此后,韩寒知道如何去拍一部让大部分人都接受的商业片,是不同于郭敬明那种靠小鲜肉靠视觉堆积的商业片。这种转变,在我看来是一种妥协。就好比锤子手机t1t2的坚持的情怀与m1m1l的向市场妥协追求配置一样。
电影与《夏洛特烦恼》类似,都是通过一个机缘巧合,有过一段穿越的经历。当一个未来的人来到一个自己特别熟悉的时间空间以及人物的时候,能产生很多笑料这是肯定的。夏洛特用了一些,徐太浪用了一些,关于穿越,还有很多梗可以挖掘的。
类似于帮爸爸找妈妈,不然自己会消失,这种桥段不仅存在于各种港片中《难兄难弟》,连外国文化下的《回到过去》《回到未来》中都会出现。