生日作文
下课了,王晓东他们几个围在一起,似乎商量什么呢。李晓明跑过去,原来他们在说生日的事情。
红红自豪地说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个大蛋糕。”“我也刚刚过了九岁生日,”王晓东说,“生日那天是我们全家人一起过的。”李晓明听了,露出伤心的表情,努力不让自己流下眼泪。他想:我也快过生日了,可是我的爸爸妈妈在外地工作,不能和我一起过生日了。哎,我又只能一个人过生日了。于是她用蜗牛一样的速度回到位置上心思细腻的班长王伊见了,就去告诉老师,为李晓明组织一个别样的生日会。
一个星期过去了,同学们都来得很早,把教室打扮得漂漂亮亮。李晓明闷闷不乐地去上学。一来到教室他却惊呆了,看着全班同学们的礼物,看着那大蛋糕,看着同学们灿烂的笑脸,他再也忍不住了。他流下了泪水,这泪水不是伤心的泪水,而是快乐的“珍珠”。
此时此刻美味的蛋糕登场了,这是一个七彩的蛋糕,上面插着九根蜡烛。“关灯!关灯!”有位同学大声地喊起来。教室里暗下来了,蛋糕却更亮了。“祝你生日快乐……”教室里响起了祝福声。只见李晓明双手合十,许了一个愿望,一个同学趁机在他脸上抹了一些奶油,李晓明咧着嘴,开心极了,他拿起小刀,把蛋糕切成51块。再把最大的一块给了老师,老师拿起叉子,把第一口喂到了李小明的嘴里。
生日会结束了。但是他们的友谊还回荡在教室里呢!