外公,你是一把伞,为我遮风挡雨;外公,你是一盏灯,为我指引未来的道路;外公,你是一泓清泉,滋润我干涸的心灵。
——题记
落花的凋零在等待明春的绽放;潮水的退去在等待潮水的涨来;太阳的落去在等待明早的升起。外公用一把钥匙,一把饱含浓浓温情的钥匙,打开了我的心门。
不知不觉,我从懵懂的无知少年,变成了半懵半懂的真少年,又变成了能逐渐明白事理的烂漫少年。在这个成长过程中,我常听到一个词——永远。于是,我便翻开了字典查了起来。永远:表示时间长久,没有终止或者持续不变。时间长久?没有终止?持续不变?那究竟是什么呢?我一直迷惑不解。那么外公是否会永远地看着我成长呢?