生日作文
转眼间,一个星期,七个日夜就这样过去了。想一想,这一周我做了些什么?上学、放学;写作业、交作业;考试、出成绩……太平常了,人人如此。但我没有做什么特别的事,我不禁脸红了。脸红之后又不禁哑然失笑,终于我想到了这一周有一件事,一件特别的事。
周四是我的生日。那天,阳光明媚,风也不甚寒冷。人说“孩的生日,妈的苦日。”所以,我早起的第一件事就是跑到父母的卧室里,想对父母说一声“谢谢”。可是父母都不在家。于是我给母亲打了个电话。刚接通,就听到母亲不好意思的说:"宝贝呀,对不起,我和你爸爸现在都在铁岭,晚上才能回去,你自己吃点东西就去上学!”顿时,一股悲伤涌上心头—爸妈居然忘记了我的生日。但我还是努力克制住了悲伤,哽咽着说:“妈妈,今天是我14岁的生日,感谢你和爸爸14年来对我的关心和照顾……”话还没说完,眼泪就不争气的掉了下来,我再也说不出话来,只得放下了电话。
我为自己蒸了鸡蛋糕,撒上了“黑色奶油”(酱油),对着一个小学同学送我的许愿瓶闭上了眼,闭上眼的同时,我的脑海里闪现出了一些温馨的画面:一岁左右,我被大人们一下一下的往天上,大胆的我居然没有哭,还冲着照相机的镜头露出了我才长了几颗牙的牙床;四岁,我在舞蹈班学习了一年后第一次演出,我与姐妹们每人手里拿着一串“冰糖葫芦”,在相机前摆出了各式各样的可笑的poss;五岁,我在书法比赛中获金奖,爸爸和妈妈抬着我,我手里拿着那张证书在镜头前欢呼……这些画面实在是多的三天三夜也想不完。
小草为了感恩点缀大地,大树为了感恩撑开了绿荫。而我庆幸14岁的我学会了感恩。