这本书是开学前一天买的。因为我一直是辫子姐姐郁雨君的忠实观众,所以,刚从朋友陈宏蕾那得来消息,说辫子姐姐又出新书了,就立马冲进书店买来了。刚开学,任务又不是很紧,所以一周不到就看完了。
这是一本关于生命的书,但是,它用最简单、最美好的语言,告诉了我们一个又一个深刻的道理。超级二班(呵呵,我们班也是二班)里都是一些怪人,有先天性心脏病的玻璃大总统咕咕叽的徐映子;有患有白血病的扁豆班长蓝精灵;有总是动不动就晕倒的发条娃娃顺俐还有温柔的母鸡型老班毛少娃和动不动就皱眉的忧郁帅哥老班陈欢歌。小男孩哒哒哒的达帆奇是个只能在马桶上入睡的失眠男孩,爱吃爱面子。突然一天,他遇见了超级二班里的同学们,从此明白了生命的意义,和咕咕叽的徐映子成了超级好朋友,她帮助他治好了失眠症,他帮她找到了快乐自由。
书中的徐映子,虽然身患绝症,但她依旧可以为自己寻找到快乐的意义、自由的真谛,自由和快乐,是我最喜欢的两个词语,因为它让人看着就可以感受到美妙的气息,觉得心都为之荡漾。无论明天多么黑暗,但只要相信光明,就一定会寻找到快乐的源泉。
书中的徐映子,无论如何还是离我们而去了,达帆奇再也看不到那个比帅哥还帅的女孩子了,但是,你要明白,有些人在我们身边,却不一定在我们心中有一席之地,而有些人虽然不在了,但他会一直活在每个人的心中。
所以,你只要记住那些快乐的,不要担心那些不必要的,请务必让自己的每一天都过得自由快乐,因为,它将成为你生命中,最灿烂的一朵莲。