我的理想记叙作文
每次爸爸妈妈带我报团出游时,都会由一名导游带领,看着导游姐姐昂首挺胸,流利的向游客们介绍着各种景点时,我都会羡慕她们知道的东西很多。年幼的我认为导游是个轻松的职业,不仅能带别人旅游,工作的同时,自己也能玩个尽兴,算是一举两得了。于是我有了理想――当导游。
后来我才知道,导游可不是那么好当的。作为游客,我只知道导游介绍景点说得头头是道,却不知背后,他们要付出多少努力。不仅要了解各种旅游景点,还要知道当地的美食、交通、住宿、习俗等知识,以便随时为游客解答。
然而,想要成为导游,不能只说不行动,否则一切都会成为泡影。我空闲的时候,会背一背中国的省份、城市的名字。背熟了就进一步了解全球各国的名字和所在区域,各国著名的城市也要记住,看多了就能背了。我经常看着家中的世界地图,念着各国的名字发呆。更多的空闲,我用来锻炼身体。导游得带着游客东奔西跑,所以需要一个强健的身体。