在每个人的心中都有自己五彩的梦;都有自己的理想。理想好比是一盏明灯,为我们指出成功的彼岸。你们的理想是什么呢?我悄悄告诉你:“我的理想是做一名工程师。”
在很小的时候爸爸给我买了一套积木,不一会儿我就拼出了一栋高楼。我看着这高楼,心想:如果能把这高楼变成真的多好呀!从那以后我就对高楼产生了兴趣。
上小学一年级的时候,爸爸带我去黄骅。我在黄骅看到了许多高楼大厦,我就问爸爸:“爸爸这些高楼是哪什么材料建造的呢?”爸爸回答说:“这些高楼是拿钢筋混凝土建造的。”从那以后我就觉得建筑高楼大厦是那么的神秘。我一定要做一名工程师探寻其中的奥秘。