冉东阳,她不漂亮,也不聪明,她只是一个普普通通的女孩,刚刚读完五年级,准备上六年级。然而就是这么一个平凡的女孩子,却被老师和同学所喜欢:她是个阳光女孩。
当她看见马加有困难时,便主动和同学一起去帮助他照顾他的小弟弟,并使马加从讨厌弟弟到喜欢弟弟。让马加的继母也开始对马加改观,对他就像对自己的孩子一样。
当她看到梅小雅的妈妈没有钱开小店时,便天真的和吴缅去妄想通过炒股来凑足小雅妈妈的开店成本。
最后她舍近求远,明明楼下有各种便利店,可她偏偏跑到小雅妈妈开的便利店买了很多东西。每逢星期日,她还陪小雅一起去进货,陪小雅妈妈看店。
看了这本书,我认为冉东阳的成功,也不完全是她一个人的功劳,她的父母的教育才是最大的因素。良好的教育方法是孩子成才的重要途径。