“啪嗒啪嗒”,干旱已久,大雨初降,可这雨却带着几分“杀气”。
“唰唰唰”,雨伴随着狂风落在城市中的每个角落——被太阳烤得皮肤发干的建筑物上、严重中暑的电线上、热得快要冒烟的路面上,一见到雨的来临像见了救星一般,高兴得快要颤抖。可雨并不领情,给电线当头一棒——豆大的冰雹击中在电线,塑料电线也随之变成了一根根冰柱。“啊……啊,我怎么了……突然这么冷?”声音由起初的高兴变成了哆嗦。”“不止你……一个冷……啊嚏!”电线下面的马路相继说道,“完了,我们都结冰了,城市……的供电和……交通……都会崩溃的!”“啊嚏!”谁又在打喷嚏?汽车、树木齐声说。“城市在冻雨的攻击下瘫痪了……”
“哗哗哗”雨落在田野里,口渴难耐的禾苗见天降大雨,高兴的手舞足蹈。它们一个个用根大口大口地吸水,用叶儿一滴一滴接水,用茎大量的储水,生怕错过这好雨时节!可没隔几小时,它们一个个就搭拉着脑袋,佝偻着身腰,田野里顿时一片病怏怏的气息,毫无生机!原来是它们饮用了酸雨的结果!雨落在池塘里,鱼儿们高兴的游来游去,嘴里吐着欢愉的泡泡。可没隔着久,它们却仿佛不能言语的病人一般,遍体鳞伤。有的嘴歪了,有的尾巴缺了一块,昔日快乐的它们一个个成了畸形,连鱼妈妈也不认识它们了。再瞧瞧街边那一栋栋摩天大楼,在酸雨的浸蚀下,失去了往日的华丽与威风,变得满目疮痍。好像历经了世界大战般的催残……
雨过天晴,残阳已西沉!那夜我做了一个梦,梦见每一条河流都清澈见底,每一条鱼儿都在里面快乐的嬉戏;每一片天空都碧蓝如洗,不再涂抹滚滚浓烟,每一只鸟儿均在自由翱翔;城市的每一个角落,不再有垃圾堆积如山,每一个孩子都在绿荫草地里健康成长。
地球是我们赖以生存的唯一家园,保护环境,保护地球,保护我们自己!