爸爸小时候的故事作文
哦,仿佛有一台旧式投影仪嘎吱开始运转,我的大脑里开始回放小时候,黑白的色彩,一个一个的片断。已经记不住朝朝暮暮这样年龄的事情了,甚至也说不清记得的那些片断或是细节,究竟都发生在几岁的时候,有些混沌。
这样想着,自然言语也有些破碎,更像对一幅又一幅画面的描述。
讲了一个我小时候很孤单没人玩的故事。锁在阁楼,每天坐临窗的木桌上,只有一个已经坏掉了的很大的座钟陪着我。我一圈又一圈地拨钟面上剩下的,好象是一根时针吧,一圈一圈地让它转动,以为那样时间就会过得快一些,我就可以早点长大。
讲了一个最调皮的事情是去滑桥。童年一直住在江汉桥边外婆家,一般被关着圈养,运动强度最大的娱乐是偶尔溜去附近的江汉桥,沿楼梯边的斜坡往下滑。因为只敢坐在水泥面上滑行,所以滑破了一条裤子。
还讲了去汉水河边看船的故事。