帮助同学的作文
我们每个人都有帮助别人的机会。我们班的同学也不例外。
一下课,有一个身影像箭似的从教室冲了出去,这个人就是——刘浩。还不到一分钟,从教室外传来哇哇大叫的声音,我疑惑的自言自语道:“咦,这是谁在哭呢?”
忽然,又有一个身影从教室跑了出来,他是我班的贠荣,紧接着,我也跑出来了。只见贠荣正向刘浩飞奔过去,贠荣来到刘浩的身旁,轻轻地扶起刘浩,关心的问:“你怎么摔倒了?摔得疼吗?”刘浩不好意思断断续续的说:“非......常......疼,我跑得太快,一不小心绊倒了。”“以后慢点,安全第一嘛。”我们扶着一瘸一拐的刘浩走进了教室。
一转眼,上课铃声响了,事情就这样过去了。
我以后也要主动去帮助别人,这样,我们的生活才会充满欢声笑语。