老师对我的帮助作文
人与人之间,老是要互相帮助的,在社会中,碰到难题,会寻求路人的帮助;在家里,爸爸妈妈总会帮助碰到难题的我们;在学校,有同学之间的互相帮助,也有老师对我们的帮助。其中,我印象最深的是老师给我的帮助。
记得有一次,老师在前一天上课就让我们预备好背一首古诗,第二天上课的时候要检查。可是直到要背的时候,我才想起来,这下可怎么办?老师进了教室,让我们一个个的按顺序背诵。我赶快翻开课本,找到要背的那首古诗,快速在心中默读,但愿可以有一点效果。徐徐的,前面的同学一个个的都快背完了,马上就要到我了,我的心里七上八下的,不知道最后会背成什么样子。这时,终于轮到我了,我忐忑不安的站了起来,一鼓作气背下了前两句,可是后面怎么也想不起来,记在我快要抛却的时候,老师提醒了我两个字,我一下子想起来了,接着背下去,就这样,中断中断续续的终于背完了。