帮助别人作文
助人为乐是中华民族的传统美德。帮助困境之中的人,就比如济困解危,给别人带来暖和。帮助别人,快乐自己。只有帮助过别人,才能体会到这种快乐。
春节刚过,严寒的冬天还没有过去,我吃过热腾腾的饺子,和小伙伴开心地出去玩。刚到路边,我们看到了一个乞丐。那是一个老伯伯,身上的衣服破褴褛烂,一双鞋子的底已经磨破。他的头发像一个乱鸡窝,由于长期缺乏营养身体瘦得皮包骨头,仿佛一阵风就能吹倒。他的眼前放了一个碗,里面有几张一元的纸币和几个小硬币。此刻,别人都坐在家里团聚,享受天伦之乐,可这位老伯伯却独安闲外,穿戴单薄的衣服,冻得直哆嗦。