帮助别人作文
帮助别人的感觉可真好,只有帮助过别人的人,才会心生愉悦之情。
记得有一次,老师把我和朱文翔安排成同桌。那次英语试卷发下来了,我看见朱文翔考得很差,把头埋得低低的,我是真心的想帮他。这不,就连英语老师也叫我没事多教教他。其实我也没怎么花力气,就是在上课的时候多帮他指一指,点一点。这不,英语试卷又发下来了,这一次他考了八十多分,他可高兴了,脸上都激动得泛起了红晕。我自己呢,也考了九十多分。这下子我才知道了其实你帮助别人学英语,你自己也会对英语更有所了解的。
记得还有一次,我在家里写完了作业没事干,看见了厨房里的那一盆带壳的豆子,就赶紧跑去那里帮妈妈剥豆子去了。我剥着剥着就发现自己的手上起了一根倒刺,痛死我了。我心想,不要紧,继续剥。终于剥完了,妈妈下班回来,看见早已剥好的豆子,笑眯眯地走进厨房,奏起了锅碗瓢盆协奏曲。我大口大口尝着那盆豆子,觉得自己剥的豆可真好吃啊!
每当我帮助完人之后,总会想起广告上郭明义说的一名话:帮助别人,快乐自己。