传统重阳节作文
今天是农历九月九日,是中国传统的重阳节,也叫老年节。但是,你知道它的来历吗?由于《易经》将六定为阴数,将九定为阳数,九月九日,日月并阳,两九相重,故称重阳,又称重九。根据调查,重阳节早在战国时期就已形成,到了唐代,就被正式定为民间节日,并沿袭至今。一直以来,重阳都是以登高望远笑傲人生为主题,民间多开展一些登高、爬山、郊游、品酒、赏菊、书法、作赋等活动。自1988年中国正式将农历九月初九定为中国老年节以来,农历九月九日成为中国的法定老年节以来,各地区、各部门、各单位都以组织的形式组织老年人过节。虽然形式不同,但内容基本相同。一般都是组织老年人座谈会,慰问老年人。从那以后,很少有人开展传统的重阳文化活动。