搬家小学作文
星期天下午,我和爸爸去花鸟市场买富贵竹,可是 没有买到。这时,我爸爸面带微笑地的对我说:我们家的芦荟已经长大了,住在碗里已经有好几年了,是不是也要给它换个家了?对,是要给我们家的芦荟换 个家了。我说道。回到了家后,我把爸爸的烟灰缸洗了,明天准备把土装进这个芦荟的家。
星期一下午,我和小李、小肖一起来帮我的芦荟搬家,小李拿着工具帮我把土挖出来,并且帮我把土分成一块一块的,我便把土放进盆子了里。我右手拿 着起子,左手扶着盆子,用起子把小李挖出来的土戳出个洞之后,就用起子把那块土提起来,放到盆子的上方,让土对准盆子,然后我的右手便左右摇晃,把土甩进 了盆子里。慢慢的盆子里的土越来越多,盆子渐渐被填满。我在盆子中间挖了一个洞,把芦荟轻轻的从原来那个盆子里面挖出来,小心翼翼的插进我刚才挖好的洞 里,小肖和小李便用工具把土填满,芦荟就这样搬了家。
现在搬了家的芦荟在我们家的阳台上,尽情的吸收着阳光,努力的生长着。