搬家小学作文
今日,我跟几个小朋友在楼下玩,忽然发现前面不远处有一串黑糊糊的小东西在蠕动。我蹑手蹑脚的走过去,仔细一看,奥,原先是一群蚂蚁来来往往正忙着搬家哩!我轻轻的蹲下来,仔细的观察。
蚂蚁搬家可真趣味!你看它们有的叼着蚂蚁卵,有的衔着食物,排着长龙似的队伍,每一队都有一只领头的大蚂蚁,一个挨着一个向前走,井然有序。
不一会儿,我看到从不远处的一个小洞里爬出了好几只蚂蚁,拖着一个比它们大几十倍的食物,好像是搬不动,只见它们猛烈地晃动头上的触角,好像是在发出求救信号,那些来来往往的蚂蚁感应到后,都去帮忙。拖的拖,拉的拉,在大家的齐心合力之下,最终把比它们大几十倍的食物扛了起来,搬到了新家。
正当我看得高兴时,突然天空乌云密布下起雨来。“蚂蚁搬家,蛇过道,大雨不久就来到。”这就话一点也不假。