回老家作文
一周在我小学的记忆中有两天周末,而自从我上了初二以后,周末就变成了一天。临近地理和生物的中考,我更加珍惜自己的周末。那仅有一天的周末在我的心中却依旧欢乐如初,在今天的假期中,我回顾了我离别有2到3周的老家,相见甚是想念。
在一个月前的村路旁栽下的小数,都已经露出小小的嫩芽了,果真是士别三日即更刮目相待。千千万万颗娇小的嫩芽,开的形状各异,程度也有很大不同,有的露出一星半点的绿,像是还未睁眼的胖娃娃,眯缝那狭小的眼睛;有的枝干上光秃秃的,想一个分支灰绿的手指,伸展着那可不的手指向四周扩散;有的都结上了花骨朵,那花朵的内部蕴藏着无穷的力量,就快要绽放出自己的精彩。
许久未见,甚是想念。奶奶今天为了迎接我们特意包了包子,那美味的令我垂涎欲滴,是我的味蕾都受到了冲击。奶奶今年已有77有余,却还身子骨结实,干劲十足,我老了也要做一个像奶奶那样精力十足、精神倍儿爽的老人。我还拜访了我的好朋友,我们一起去放风筝,他教会了我放风筝,我很佩服她也很敬重她,在生活中,她就像一个小太阳,在任何时候都能绽放出光彩吸引我。
明天又是新的一周,又要继续上直播课,希望我可以一直努力下去,不辜负自己所付出的一切……