老家风景作文
暑假我和妈妈来到了安徽老家-----大别山。大别山位于安徽的中西部,这里是闻名的革命根据地,不仅培育出洪学智这样的革命将领,而且还成就了老区这一片锦绣的风景。
家乡景色柔美,有天堂寨景区,燕子河大峡谷,以及苏联人援建的梅山水库大坝。除了这些景区外,乡村田园风光也很不错。
说老家风景,不得不提天堂寨景区。天堂寨风景区内拥有华东最后一片原始森林,三条大瀑布,白马寺等。这里还有国家二级保护动物-----娃娃鱼。早晨从景区进口出发,逐步向山顶进发,沿途碰到三条瀑布。走在瀑布边,能看到水击打石头溅起的一道道水帘,能听到流水击打石头那清脆的声音,能嗅到这山泉淡淡的清香。顺着山间小路在林中穿梭,能感触感染到天然的气味,这就是自然的氧吧!登上景区的最高峰,放眼望去你能看到景区的大部门景色。天堂寨景区与湖北省接壤,在接壤处有一块石碑,石碑上刻有‘鄂皖接壤处’的字样。从山顶下来可以徒步,也可以坐缆车。在缆车上,居高临下能看到柔美的风景。离开天堂寨景区,向下走便经由燕子河大峡谷。燕子河大峡谷景色奇丽峡谷险峻,大峡谷内有特色峡谷漂流,体验峡谷独特的韵味。
老家风景独特以其特有的各种资源,养育了一代又一代大别山子民。我爱我的老家,我爱这片锦绣的土地。