夏令营作文
暑假一开始,贺州市“消防小卫士”夏令营就开营了,我非常幸运地成为60名队员中的一名。我怀着激动的心情加入了期待已久的“消防小卫士”夏令营,开始了为期两天半的集体生活,跟消防叔叔学习消防技能和消防知识。
刚到达夏令营训练基地时,让我们眼前一亮的是穿着绿色军装的消防叔叔,他们个个英姿飒爽,精神抖擞,让人不由自主心生敬畏之情。在消防叔叔的指导下,我们严肃而认真地开始了军姿、军容训练。别看我们年纪小,可一举一动还真有些小军人的风采呢!此外,我们还进行了叠被子训练、消防知识学习、消防器材使用、模拟灭火、与消防犬互动以及攀岩等活动,最令我印象深刻的要数攀岩了。
我们在教官的带领下来到攀岩场地,望着那高高的岩壁,大家都不由自主地尖叫起来。
“哇,好高啊,我的双腿在打战!”
“真是太高了,抬起头来看,帽子都要掉了!”
“我要第一个攀岩!”
“我也要!”
……
我们争先恐后地高举着双手挤到教官面前,教官并不急着答应我们,而是让我们先坐好,耐心地跟我们讲解攀岩的注意事项,然后就按顺序帮我们系上腰带和保险绳,让我们每两人一组按顺序攀爬。大多数同学开始时兴致勃勃,一心想要征服这座“高山”,但岩壁实在太高了,攀爬到一半时就已经累得不行,一个个都无功而返。好不容易轮到我了,我急不可待地开始攀爬,手脚并用,恨不得长了翅膀一下子就飞到岩壁顶端。但我才爬到四分之一的路程就感到体力不支,不得不停下来休息,然后在同学们的鼓励声中奋力攀爬,就这样又坚持爬到大约二分之一的高度,我实在没了力气,只好选择放弃。
我们当了一回“蜘蛛侠”。不过,这“蜘蛛侠”可不是那么好当的,不仅要有不怕脏不怕累的精神,而且还要有一定的忍耐力。
短短的两天半时间,我们不仅掌握了消防器材的使用方法,提高了自防自救能力,认识了可亲可敬的消防叔叔,而且还近距离接触了样子有点吓人,却是消防叔叔们得力助手的消防犬。
这是一个十分有意义的夏令营活动,同学们的欢声笑语给我留下了美好回忆;消防叔叔们的辛勤付出和热心教导更让我难以忘怀。在此,我真诚地向他们说一声:“你们辛苦了!”