12月10日晚,我们通川区军干所在中心广场演艺大厅观看了电影《坚强》,通过观看,同志们都不得受到了一次心灵的震撼.
电影《坚强》反映的是5#8226;12大地震后,灾区人民进行灾后重建的故事。影片没有震撼人心的场面,没有引人入胜的画面,没有豪迈的语言,一切都那么平实,平淡!川普对白,幽默搞笑的地方方言,不时还会引来大家的阵阵笑声,但笑过之后,又不由得引人深思:片中看似平淡的生活,却有着一种令人震撼,那就是支撑着所有受灾人员能在困境中迅速调整,唯独有一点,那就是能在困境中重新站起来,这就是坚强!这也体现了灾区人民不畏艰辛的生活态度。经历这么一次大地震,每个人的人生都是不平凡的,能够在灾难中站起,是需要勇气的,也是需要坚持不懈的努力的!生活不会因为灾难而停止不前,就像时间不会为人而停留一样,所以我们必须学会坚强!
灾区的人们并没有颓废,他们从废墟中站起,抖落满身尘土,揩干身上血迹,背负至亲至爱离去的锥心大痛、在战胜自然灾害的同时,有勇气生活下去,有信心面对未来,积极、投入地去重建家园、重建故乡,他们勇敢地战胜心灵重创、战胜自身脆弱,选择一种美丽的人生姿态继续前行、去拥抱未来,这样的坚强怎能不让我们肃然起敬?我们必须学会坚强!不论在生活还是学习上都应该克服各种困难,无所畏惧的勇往直前。坚强的灾区人民,毁损的山河因你的勤劳而重塑,崭新的生活因你的坚强而美丽,明天的美好正是对你们坚强人生的最好报答!