今天,我看了《开学第一课》---《先辈的旗帜》。
tfboys的歌曲,开始了第一节课。大到开国元帅。小到通信员,没有一个不艰苦的。先说说通信员,他们没有一个固定的场所,没有桌椅、教学仪器等等。只是坐在较为平整的地上,用树枝写一个个知识。这样艰苦的,与我们相比真是天壤之别。我们有、桌椅、多媒体大屏幕等等,而他们什么都没有,我们为何不能专心呢?只要信念不移,认准目标,你会发现,学习不费吹灰之力。
第二课,我们认识了开国元帅贺龙先生的女儿贺捷生。她出生18天就跟着长征,她开始被放在马背上的篮子里,因为一次事故,贺龙把她搂在怀里。在一次战斗后,捷生不见了,贺龙不怕枪林弹、艰难险阻、生死,这回他怕了,最后被一名伤员找到。所以,当我们学习遇到,要勇往直前,才能。