今天晚上吃完饭,爸爸妈妈带我去看电影。这套电影的名字叫《一个独生女的故事》,这是一套教育片,它教育了天下的子女应该尊敬父母,孝敬父母。这位独生女的家庭本来是非常温暖的,但因她的父亲去世了,母亲又患上心脏病,就破坏了这样一个温暖的家庭。这套电影既让人悲有让人哭,讲述了这位独生女的种种悲剧,但这种悲剧磨练了她一生的意志力,坚忍不拔的品格,正到了母亲的心脏病突发,而且病情严重的晚上,这位独生女冒着滂沱大雨,在雷电交加的路上想医院飞驰般地奔跑着。粗大的雨点,疯狂地洒落在她的身上,黑沉沉地天空似乎要塌下来,雷鸣电闪,狂风骤雨,仿佛要淹没了整个世界!可这位坚强的独生女不管“三七二十一”,拼命地向医院奔驰,请求医生们的帮助。经过了无数次的患难,最终一劫,独生女的坚强品格感动了上天,上帝取走了她慈善的父亲,还她一个和蔼可亲地母亲,也算公平。
这套电影非常动人,使许多的观看者忍不住流下泪水。到现在,我才知道,上天取走了一样你喜欢的东西,它最终也回还你一样你更喜欢的东西。正所谓“好心有好报”。你的某种行为是上天安排的,你无法改变。
天下的儿女们,让我们一起行动起来吧!学会珍惜眼前人,让我们的地球成为一个受尊敬、孝敬长辈的可爱生活家园!