湖南卫视的《新闻大求真》观后感
今天我看了湖南卫视的《新闻大求真》节目,让我受益匪浅。
电视先介绍了一个游戏,意思是从现场随机抽选5名小观众来做一个游戏,与大力士比拼力气。首先,同学们注意上去推隔在中间的透明板,并且上面还有压力读数。第一次,同学们的压力读数是127千克。接着,主持人让同学们一起冲向大力士推,这次的压力大得惊人,达到了627千克,使大力士主持人都支撑不住了。原来,这个游戏就是模拟身边的一些现象。
接下来,电视又介绍了一个游戏,让主持人们分成两队,红队和蓝队。让他们保护住自己的气球。蓝队的保护气球方法是将双手交叉放在胸前。红队的方法使用双手支撑保护住气球。蓝队的方法是对的,所以,最后蓝队保住了气球。这个游戏也是模拟了上海外滩的踩踏事故。