小学作文观看新闻联播的思考感悟
今天晚上,老师让我们看新闻联播。7:00到了,我和爸爸妈妈一起看新闻联播。其中有一段新闻深深打动了我,就是xx大学的一个大姐姐,她为了照顾病重的父亲,在校勤工俭学,用坚强战胜了一切困难。
看到这些,让我深有感触,我们现在都过着饭来张口的日子,在爸爸妈妈的呵护中成长,不知道什么是困难。从今后,我不能再像以前那样在学习中遇到一点困难,就找爸爸妈妈,我也要慢慢学会克服困难,好好学习!
记得上小学的时候老师留了个家庭作业,是要求每天晚上看新闻联播,然后写观后感。自从那以后,我开始养成每天看新闻的习惯。一晃看了20多年了,开场音乐都换了!如今我终于看懂了,下面用归纳的方式诠释一下:
首先,中央电视台新闻联播的性质是国家的政治宣传工具之一,是为了无产阶级政权服务滴。甚至有些时候失去了社会新闻透明度的实际意义!