月光的回忆作文
月圆了又缺,缺了又圆;花谢了又开,开了又谢;春来了又去,去了又来……但童年的往事不能重来。记得最深的回忆,就是在月光下了,因为我是在月光下长大的!
夏天的每个黄昏,月亮刚出来,天还亮着,我、堂妹和哥哥就拉着奶奶搬着小椅子,到后挺远的荔枝树下乘凉。那时,月亮是半边的 ,还没有变圆,我就指着那半边的月亮说:“奶奶,月亮被人吃掉一半了!”奶奶和蔼的说:“孩子,那是月牙!”“那什么时候月牙才变成月亮呢?”我疑惑不解。奶奶笑嘻嘻地说:“月亮到每月的十五才圆!云云想去看月亮,长大后,要好好读书,发明一家飞船,带着奶奶去看月亮哦!”我高兴地回答:“好!我要好好读书,发明一家飞船带奶奶去看月亮!”
天越来越黑,奶奶对着月亮唱起了《月亮光》的童谣:月亮光,照地堂……听着听着,我们就睡了……
不知过了多久,一阵风吹来,月亮被云彩遮住了,大地一片漆黑,只有奶奶在唱着《月亮光》……
长大后,又是夏天的一个晚上,我站在高楼的阳台上,那个月牙还是以前那个月牙,而不同的是,只有我自己在轻轻地唱着童谣,又是一股风吹来,月亮又被遮住了,大地有一片漆黑,一个女孩在唱着童谣。风吹到我的脸上,吹来了我的童年。走来了我的堂妹、奶奶和哥哥,还有天上的月亮……