“小桥、流水、人家。”多么美的一幅画啊!
在我可爱的家乡,有一条一直孕育着我们的小溪,它环绕着我们整个小山村,将我们抱在怀里,给我们安全和舒适,陪我们过着甜美的生活。
大地复苏,小溪就换了绿衣裳,清澈见底。我会为她的绿而痴迷;为她的清而陶醉;为她的明亮而迷恋。汩汩的小溪顺着小村庄,流啊,跑啊,笑啊,戏啊!水滋润了岸边的花草树木。大家都你追我赶,你戏我打的玩闹着。
当小溪的那头传来“嘻嘻”的戏水声,那是因为夏天来临了。酷热的天气,使孩子们童兴大发,顿时来了玩的兴趣,一个个光着脚丫,“扑通”一声跳进小溪里,就像溪水里欢跃的鱼儿般自由。在孩子们的眼里,小溪就像位慈爱的母亲,无时不刻地用自己的爱滋润着孩子们的心灵。