有趣的小仓鼠作文
今天我在手机上看到一个仓鼠的简笔画。觉得很可爱,就拿张a4纸模仿着画。
首先用铅笔画出一条小弧线,再从弧线的两端起笔一边画一个小小半圆形,作为仓鼠耳朵。接着在耳朵线没连的地方,我要画两个大点儿弧线。这一点可不好把握。因为要两边的弧线看着象是一个大苹果被底部切开了的完整,否则就不美了。紧接着就在同一个高度的两端起笔画一个更扁的半椭圆,因为这样可以突显出仓鼠的脸胖嘟嘟呀!可以说是整个图形有点象葫芦头顶着帽子。倒也挺可爱的,嘻嘻!这样,仓鼠的小脑袋就画好了!(但下面千万不要封口!)
接着,开始画小仓鼠的身体了,这个身体的画法比较简单,就是在刚才我画的基础上再把刚才仓鼠脑袋下面没封口的地方继续连着,一边画一个大弧线,要圆润。再把脚用一个类似u的形状代替,只不过要再圆润一点,(温馨提示:身体下方要稍稍平一些哦!)大告成功!仓鼠轮廓完成!