最美好的东西叫做回忆。
——题记
九月未央,停驻亭前花开花落;来年六月,坐看天空云卷云舒。
过往如歌,如痴如梦。
平静且激昂,温暖却使人黯然神伤。优美的旋律在脑海久久回荡,不曾忘,也不会忘,节奏时起时落,声音时高时低,微风渐佳,掺杂了淡淡忧伤,这首歌听得让人想落泪,这首歌唱得让人心发凉。忽然觉醒,我微微一颤,歌已临近尾声,我们也快分离。记忆中,她的笑容是一首欢快的歌,他的幽默是一首神秘的歌,我们的友谊是一首摇滚的歌,如今,毕业证定格的我们却是一首离别的歌,末了,听,在街的尽头,离别的歌又在奏,我们终究分头走。有的人回望过去,如痴如梦,所剩无几,只有叹息。
过往如梦,醉生梦死。
迷茫且又真实,过往事件桩桩件件,似乎像做了一个梦,梦中的自己与多少人相遇又分离,欢笑又哭泣。或许,过往并不像梦而本就是梦。有多少回忆好像从未发生,有多少个人相遇又无影无踪,有多少贵客如影随形,有多少往事化作点点星星。发生过,又从未发生过,在某天夜里,幻想独饮杯酒,引吭高歌,闭眼,沉思,又陷入那梦中,真实又不太真实。
过往如恩,刻骨铭心。
欣慰且又萧然,不失感激却也满足,有的人匆匆走进我们的生命,却又匆匆地离开,残留那沁人的香气,芬芳,淡雅,是否有人曾在你落泪时伸出双手,是否有人曾在你寒冷时送来温暖,你会记得他们吗?会一直记得吗?我想我不会忘,感谢曾经于我施恩的人,教会我成长,铭记于心。
回忆里,那些如歌如梦如恩的过往会令你心心念念吗?
白驹过隙,时光荏苒。某天,是否你也会驻足窗前,凝视远方。