周末的晚上,妈妈下班回来做了许多美味的饭菜。刚炒出来的菜还冒着热气,爸爸下班回来闻到香喷喷饭菜的味道马上就饿了。他坐在餐桌前看见儿子没有来,指了指儿子的座位说:儿子呢?妈妈说:儿子在他的房间,你去把他叫出来吃饭。爸爸一边走一边喊:饭凉了,还不快去吃饭?
儿子听到了爸爸的喊声出来吃吃饭了,好奇心十足的爸爸感觉很奇怪,瞟了一眼儿子的书,感觉很好看,就趴在地上津津有味地看着之前儿子看过的那本书。
儿子和妈妈等了半天都不见爸爸过来,妈妈对儿子说:你去看看你的爸爸在干什么,并告诉他赶快来吃饭,饭已经凉了!
儿子走到房间一看,爸爸正趴在地上津津有味的看儿子看过的那本书。
儿子心想:爸爸为什么不带我一起看呢?