金龟子作文
金龟子
今天,妈妈在阳台的黄瓜藤上发现两只金龟子,我高兴地叫了起来,妈妈把他们放进一次性杯子里,盖上保鲜膜,并在保鲜膜上戳了几个洞。它们的壳硬硬的,脑袋小小的,长着两只又黑又亮的小眼睛,两只y型的触角不停地摇着。它们一共有六条腿,那腿上长着一点点小刺,如果把它放在手上,让它爬来爬去,你会感觉手上非常痒。别看它小小的,它的力气还不小呢,我想把它按住又害怕伤到它,可是我却按不住它,它一下子张开翅膀差一点儿就飞走了!我还用卡纸给它们做了一间小房子呢,那房子可精致了,有三种颜色,里面顶着梁柱,开着小小的窗子,让它们可以呼吸到新鲜的空气,我希望它们能愉快地住在我们家,和我们家的植物成为好朋友。