金龟子作文
昨天,在我们的带领下,全班掀起了“金龟子”热,有许多同学都到学校桃园捉了很多的金龟子,在班上展开了各种各样的金龟子比赛。有爬行比赛,有攀岩比赛,还有翻跟斗比赛……
我喜欢的是爬行比赛。下课的时候,我总是和同桌孙驰宇比赛,看谁的金龟子在塑料桶边缘爬满三圈。我先从装着金龟子的袋子里选出一个自认为爬的最快的金龟子,把它放在一个塑料桶顶端的边缘。孙驰宇也拿出一个金龟子,放在塑料桶边缘的另一边。然后我像《男生女生向前冲》的主持人一样大叫一声:“ready,go!”说完同时把金龟子一放,金龟子就沿着塑料桶边缘爬了起来。只见孙驰宇的金龟子“电先锋”飞快的爬了起来,不一会儿就追上了我的金龟子“火先锋”。可是,“电先锋”好像很胆小一样,见到我的“火先锋”就站在那里不动了。孙驰宇无论在旁边怎么喊加油,它还是铁牛拉木马——一动也不动。这可把孙驰宇急的像热锅上的蚂蚁——团团转。而我却哈哈大笑,只见“火先锋”迅速地爬了一周,经过“电先锋”时,居然从“电先锋”的背上踩了过去,继续前进。孙驰宇的“电先锋”好像被踩醒了一样,又飞快的向前追去。但为时已晚,我的“火先锋”也经爬完了三圈,获得了胜利。
金龟子真好玩呀!