我的钟子期作文
伯牙因钟子期死而破琴绝弦,终身不复鼓。我也有一个形影不离的好朋友,她姓张名理映。
张理映有一头蓬松的,极其引人注目的黑色短发,她那头发不论形状还是颜色都与北京鸟巢有一拼。她的眼睛虽然不是水汪汪的,但却看起来清澈而透明,额头上还有些红红的小痘痘映衬出她白皙的脸。
书是张理映的命根子,我对书也是如饥似渴。记得有一次,我做完作业找张理映去玩。当时她正在看书,还沉浸在美妙的故事情节中,对我的到来熟视无睹。我轻轻地走过去,书的大标题赫然映入我的眼帘--《寂寞朱丽叶》!这是张理映爱不释手的一本书,只见她两手捧书,津津有味地翻阅着,时而眉头紧皱,时而舒心地笑,嘴里还不停地喃喃自语。一只手从天而降,我毫不客气地抢过张理映手中的书,因为《寂寞朱丽叶》也是我的挚爱。谁啊?!张理映受惊似地一叫。一看是我,她有点责怪地对我说:原来是袁妤婷啊,快把书还我!我也喜欢这书,我摩挲着那本书,舍不得还给她。张理映不愧是我的知己,我见我对《寂寞朱丽叶》情有独钟,不假思索地对我说:袁妤婷,你喜欢这本书就拿去看吧!真的吗?那我先走喽,下个星期还你!我喜出望外,跑回家了。回头一看张理映,她对我笑了笑。我知道她也想看《寂寞朱丽叶》,但还是让给了我,顿时,我鼻子一酸,一股暖流流进我的心里。
从那以后,我便情不自禁地把张理映当作我的钟子期。她不仅与我在学习上志同道合,爱好也竟不谋而合。
紧张的学习之余,总还是要放松一下。我跟张理映同时喜欢上了连连看这个游戏。耶!一阵高呼,张理映手疾眼快,把最后一个方块消除,抢先对手一步获得了胜利。她高兴地手舞足蹈,我也在一旁连连叫好。
张理映,你是我的钟子期,感谢你走过我生命的春暖花开,彼此分享快乐,彼此倾诉忧愁。我的小学生涯因你而快乐,因你而充实,因你而闪闪发光!