美丽的风信子作文
我们家有一盆美丽的风信子。它的根非常大,圆形,类似土豆。叶子很光滑,长长的、碧绿碧绿的。叶子像宝剑似的穿出来。过不了多久天,叶子的中间就会冒出一根茎,茎越长越长,茎上长了几个小花苞,嫩绿色的,越长越大,越来越饱胀,好像马上要破裂似的。它从嫩绿变成深绿,再变成粉红,花瓣渐渐展开,美丽极了!
它一般在春天开放,会散发出浓浓的香味,因为有些浓,所以不能靠的太近闻,否则会有些晕眩。
有一次我靠近闻,仿佛自己是大花丛中,花的香味扑鼻而来,香的我忘了所有的烦恼。躺在花丛中的,碧绿的花仿佛是轻柔的棉被,舒服极了!我听到虫鸣声,还有鸟儿叽叽喳喳在我头上歌唱。过了好久,我才想起我在家里不在花丛中。
我喜欢风信子!