漂亮的风信子作文
随着时间的推移,教室花台上的风信子生根,发芽,长叶,开花,已经变成了亭亭玉立的小姑娘。每当看到那饱满鲜艳的花朵,我都会感到恍忽。时间不知不觉象手中的水一般,一滴一滴地漏掉了,曾经的小芽竟然也开花了呢。
淡紫色,米白色,粉红色……每一株风信子都有它独特的地方。高贵神秘的淡紫色,优雅清丽的米白色,温柔可爱的粉红色……,香味,是那么浓,那么甜蜜,泌到心中,化作一片温柔的汪洋,陶醉了。我的心不知不觉沉静了,对几盆风信子顿时充满了爱怜。
花,那么美。在绿叶的衬托下,风信子挺着修长的茎,一簇簇紧挨在一起。外面的花瓣比较宽,内圈的花瓣比较细,向外卷开,多像倒挂的风铃呀!花瓣簇拥着细长的金黃色的花蕊,多么优雅。它们舒展着青翠欲滴的绿叶,展开了自己秀丽迷人的身姿,宛如仙女下凡,高贵中透着自信,优雅中透着妩媚。
风信子终于开花了,我对此惊喜不已,一下课就去闻闻风信子迷人的香味,抚摸它柔软的花瓣。啊,风信子,坠落人间的仙子。