今天,我写完做业看了一篇非常感人的文章,这篇文章的名字叫十四岁的肩膀扛起半个家,这篇文章的主人公叫金文杰,金文杰是初一的一名男生,
金文杰除了学校上课的课程表,他还有一张满满当当的课外生活时间表,这张时间表就对于他的哥哥和他的奶奶的,因为他的哥哥视力残疾,奶奶有严重的关节炎,
每天金文杰要五点半就起床,帮哥哥穿衣服,照顾行动不便的老奶奶,六点多金文杰就赶到学校。
周六和周日,金文杰有了更多的时间,他会给哥哥讲讲笑话,给奶奶揉揉肩捶捶腿
我觉得我跟金文杰相比,我太幸福了,早晨妈妈帮我准备好衣服然后叫我起床,帮我扎头发;爸爸盛好早饭放在餐桌上,我吃完早饭,爸爸送我去上学。放学了,
爸爸到学校门口接我回家,在家里耐心的辅导我的学习,我就像温室里的花朵一样,我想我要学习金文杰同学,做一个自强自力的小朋友。
我想爸爸妈妈知道我的想法后一定很高兴,我一定不会让他们失望的!