那天,我觉得无聊就从书架上随便拿了一本名为《世界上的音乐家》的书。我翻看了前面的目录觉得都不怎么好看,可是又因为太无聊了所以只好看了起来。
我看了几页之后就看得非常入迷了。不知不觉就到中午了。我放下书先去吃饭了。我边吃边想着书里面的内容,觉得许多伟大的音乐家都是在最辛苦的时候有了灵感,写出了一首首令人赞叹的乐曲。贝多芬作为一名音乐家他失去了作为音乐家最重要的东西耳朵。这就好比一位武士失去了武器一样。那一天,我相信贝多芬永远不会忘记。他在森林里散步,旁边有一栋钟塔。每当到了正午12:00的时候就回从钟塔里传来美妙的钟声。贝多芬想起了钟声,可是奇怪今天为什么还没有传来那熟悉的钟声呢?于是,问了周围的人,周围人听了非常惊讶,用手指着钟塔说不是在响呀!贝多芬这时才意识到自己得了耳聋的毛病。