二年级天气作文
可恶的天气
四月份是春暖花开的月份,清明过后,天气转暖,小树开始开小苞苞了,小草变绿了、发芽了。啊,春天来了,冬爷爷走了,春姑娘终于来了,春天给我们带来了美好的希望,也给我们带来了一些自然的烦恼。
今天早晨,妈妈叫醒我,我快速地吃完早饭,嘴里的东西还没嚼完,我背起书包准备去上学。推门一看,嗬,不得了了,天灰蒙蒙的,远处的天边黄黄的象烤过的面包,街对面的人们都是朦朦胧胧的,让我的心里有些恐惧,有些烦燥,还有些不安,好象是将要有什么灾难要发生似的。风越刮越大,塑料袋满天飞,从一棵树上飞到另一棵树上。我看人们行走困难,不停地揉着眼睛,我的眉毛也灌满了沙子,我的衣服被风吹了起来。乍一看,行人都带着大口罩,小朋友的帽子被吹了起来,老爷爷骑的自行车东倒西歪,只能推着走。哇,风真大呀!