今天我们一家一起唱了《跪羊图》。
晚上我们一家吃过饭之后就一起聆听《跪羊图》。我们都怀着一颗真诚的心唱起了《跪羊图》。但是爸爸突然有重要的事情去做,走了。古圣先贤孝为宗,万善之门孝为基我和妈妈一起唱着唱着已泪眼朦胧。
这一曲不禁让我和妈妈都想起在家乡的爷爷、奶奶和姥爷、姥姥,他们跟歌词中说的一样。每当我放假的时候他们马上就给我们打来电话,问我们回不回去,还经常打电话问我学习怎么样,生活好吗,身体还常闹病吗?等等一些关心的话语。当我们回到家乡的时候他们就非常高兴,直至我们离开时他们才会伤心,期盼我们再次早日归来。就如多少浮云游子梦,奔波前程远乡里,父母倚窗扉,苦盼子女的消息。
接着妈妈又给我讲了一些长辈关怀她的事情。最后,妈妈意味深长地说:唉,我现在深感父母重如山的恩情。父母的养育之恩,在点点滴滴,在日日夜夜。父母的爱是伟大的,是无微不至的。是啊,妈妈的这番话也不由得让我想起:在一个寒冷的冬天有一次停了暖气爸爸妈妈宁可盖着薄被子而让我盖上厚厚的被子。还有在我8岁那年我的脚扭伤了妈妈还背着我上下楼,即使我想下来可是妈妈怕我把脚扭伤的更厉害所以一直不放我下来。还有一回我的高烧不退妈妈爸爸非常着急跑了好几个医院,晚上我输着液他们却不能睡觉轮流给我看液体。