今天我看了《大胡子爸爸》,这篇文章可有意思了!它主要写爸爸有两个习惯,其中一个是好的,就是他很负责任;另一个就不大好了,因为他很爱吸烟。
往往妈妈刚整理完房间,爸爸的写字台边,就会立即出现一两个烟头,房间里还烟雾缭绕呢!这是,爸爸当然免不了被妈妈数落一番。
读了这篇文章,我不禁联想到自己爸爸,因为爸爸也是一个忠实的烟民。在家里,爸爸每天因吞云吐雾而时常被妈妈管教。是啊,还是妈妈说得对,吸烟不仅浪费钱财,还危害健康,甚至还污染环境呢!我和妈妈一样闻不惯烟味,有时间爸爸高兴,就装着但这妈妈联合起来,抵抗爸爸的烟雾运动。
我恨,恨那些污染环境,危害身体健康而又浪费钱财的烟。我想,如果世界上没有烟,那该多好啊!