《皮皮鲁和幻影号》是我喜欢的一本书。它主要写了皮皮鲁把一只陶瓷小马放进微波炉中加热,结果陶瓷小马变成了一辆超级汽车幻影号。幻影号来自外星球,车里不仅有卧室、工作室、卫生间,还有红外线夜视仪、电子计算机、各种分析仪器报警装置以及武装系统。皮皮鲁还给它配上了写作业机,他开着幻影号阻止了一场战争。
读了这本书,我知道了保护地球的重要性。战争对地球的危害最大,一场战争不仅夺去了无数人民的生命,还造成环境污染。伊拉克战争中的油井起火,还有核武器,它们对地球的危害最大,它使万物不得生存,甚至威胁着地球的生命。不仅如此,现在还有人滥砍伐树木,开垦荒地,过度放牧,这样不仅打乱了人民的生活和自然资源的持续供应,而且也影响了整个生态平衡。
读了这本书,我想对大家说:你们难道想留给后代一个沙漠化的地球?你们难道想留给后代一个千疮百孔险象环生的毒瘤般的地球?我想:你们不想让后代戳你的脊梁骨,对吗?那就让我们把父辈毁坏得不成样子的地球,重新修复再传给后代吧!