读了《匆匆》我不禁感慨万千。课文写了时间流逝之快和自己对失去时间的惋惜和伤感。
是啊!时间在你的生命中留下了永久的记忆,而你在时间的沙滩上,连一个浅浅的脚印都未曾留下过,它就悄然的溜走了。当你哭泣的时候,时间从你眼里的泪水中离开;奔跑时,时间从你飞奔着的脚下溜走;生气时,便从你怒目圆睁的眼前飞过。时光如流水一般匆匆,而我们却无能为力,只能成为那滚滚江河中的一粒微乎其微的小水滴。我思考着,时光匆匆,我们又能做些什么?只有挽留,只有叹息,只有悲伤。我思考着,时间便从思绪中匆匆流逝。
光阴似箭,日月如梭。时光流逝匆匆,如轻烟,被微风吹散了;如薄雾,被初阳蒸融了;如花香,被微风吹散了。我们要好好珍惜每一分,每一秒,不要让它白白溜走,四千多个日子已经在我的无视中,在我的茫然中,从指间悄悄溜走,没有声音,也没有影子。时光荏苒,眨眼睛,我从最初的懵懂到现在的成熟,我们一起经历了许许多多,现在,只有深深地怀念。
时光啊!慢些吧,虽然我知道,你不会怜悯我。