星期三的晚上,我们八年级一起观看了《父亲的梦想》这部电影他带给我的不仅是温暖人心的感受,还有深远的思考与无穷的回味.
《父亲的梦想》取材于甘肃,由甘肃环县农村袁氏三姐妹的真实故事改编。《父亲的梦想》主要讲了一个生活在大西北贫困山村普普通通的农民王有福一家的故事虽然王有福是一个普通的不能再普通并有一条残疾的腿的农民,但他那金子般的心却是如此的珍贵,如此的闪光为了自己两个女儿上大学,他天天做苦力,十几年如一日每天拼命的干活,挣那份充满着艰辛与汗水的三十元钱为女儿们辛苦的攒学费,最后竟攒满了一罐字他的精神是多么的可贵,他对女儿们的爱是多么的伟大啊!