身边处处有心人,但其中,最让我佩服的人就是建筑工人了。那天,天还没亮,外面就响起了建筑声。我透过窗外看出去,原来是几名建筑工人在工作。
渐渐地,到了早上。可天气并不是晴朗,突然,乌云密布,狂风大作,下起了倾盘大雨。但建筑工人依然在认真工作,丝毫没有注意到此时的天气。
雨水和汗水相夹在一起,一点一滴地从工人的背上流下来。很快,工人们的衣服与裤子都全湿了,就像一只“落汤鸡”
做着做着,建筑工队长鼓励大家说:“兄弟们,加油!”“嗯!知道了。”大家异口同声答到。只见建筑工队长神情严肃,一丝不苟,认真地工作起来。
建筑工人们有的在搬运水泥;有的在运沙子;还有的在建筑……暴雨越下越大,冷风突袭越来越强,建筑工人们没有雨伞和雨衣,日夜遭受着雨淋,但是,他们却毫无怨言,仍然神情严肃,一丝不苟地工作。
虽然下着暴雨,建筑工人们的脸上布满了疲倦,但他们知难而进,没有罢休……
一夜过去了,早晨我起来时,仍然看见建筑工人们在工作,亮晶晶的眼睛刹间变成了兔子眼,但他们依旧认真工作,毫无半句怨言,直到做完了,才可以离开。
建筑工人,我为你们的行为感到骄傲,你们是我心中最敬佩的人!!