在我们的童年中,发生过不少有趣的事,在我记忆中,那次,那个下着雪的清晨,我与朋友们在雪地里嬉戏玩闹,这是有趣的,同时又是难忘的。
甬城处于江南一带,不常下雪,可是那天,我早早地起床,一转头,忽见漫天雪花飞舞,这些小小的,雪白的精灵,它们似乎像是听从了冬的呼唤,一夜之间,随着咆哮的北风,乱舞空中。果是乱舞,那飘得没有任何节奏,也毫无任何规律,它们是那么自由,飘快飘慢,飘远飘近,任凭它们信马由缰,完全不受任何拘束。看到这情景,一种莫名的兴奋之情,顿时在我的心头萌生,我高兴极了,立马穿好衣服,洗漱完,吃好早餐。
一切都弄完了,于是我跟外婆说了一声,便犹如离弦之箭般冲下楼。环顾四周,到处是白茫茫的一片。我来到家门前的那一片空地上,一看,在那洁白的,柔软的用雪铺成的地毯上,可不止我一个,还有另外几个我的朋友,看来,他们比我早一些的时候,就已经来到这儿了啊!见到此番情景,我高兴极了,赶紧跑了过去,便迅速融入了他们。
我们开始玩雪,玩起了雪仗。我先发制人,从地上随手捡起一团雪,然后将它们捏紧,用力地向一个人扔去,哎呀,差一点,没扔着,我的这个举动可激起了那人的复仇之心。只见他迅速下蹲,将许多雪都捏成一团,这威力可不小,于是我拔腿就跑,可是无奈,雪团已经向我径直飞来,那雪团来势汹汹,使我来不及躲闪,就已经被雪击中。这让我忍不住立志一定要扔中一个人。我又从地上拿来一些雪,捏成雪团后,便开始搜寻要攻击的人。忽然,我看见了王品,他正躲藏在一大丛灌木丛后面,我欣喜若狂,于是便轻手轻脚地走了过去,生怕发出什么声响,惊动了他。我来到灌木丛跟前,以迅雷不及掩耳之势突然冲到后面,这时,他也发现了我,我俩互相将雪团往对方身上砸去,都成功砸到了,我们都笑了,其乐融融。
那天,虽然天很冷,而我们的心却是火热的,这段美好的童年画面,将永远保存在我的脑海中。