随着岁月的流逝,爸妈变成了奔四的人了。他们常年在外,为了这个家,他们付出了许多。他们对我照顾无微不至,是我能像现在这样快乐成长。
儿时的我不懂事,不能理解他们。从伙伴们口中得出他们的家庭有多幸福,于是就特别渴望爸妈可以在家里照顾我,儿时认为只有拼命学习,才可让他们回家。于是就拼了命的学习,想他们可以回来。那时的想法是天真的。记得是在二年级时我问妈妈什么时候他们可以回家,妈妈说过几年,就回家来带你。当数年后仍未回来。
心中不禁有一个疑问:难道外地有那么好吗?
终于长大了,我孤身一人坐上了汽车来到了那里。爸妈可能因为是奔四的人所以在我来的路途上啰啰嗦嗦,一路上打了数十次电话。
到了那里,爸妈直接把我领到了卧室,一直不让我去他们工作的地方。他们越不让我去我就越想去,于是就去了那里。
我看到了惊人的一面,那个坏境让我震撼,只见爸爸汗流浃背,令我心痛。妈妈那娇小的身躯在那辛苦的劳作令我痛苦。
心中不禁痛痛的,好内疚,我怎们能想他们不够爱我呢。爸爸妈妈,我今生最大的希望就是你们可以平平安安,快快乐乐。
内疚,油然而生。我不该问那个问题,他们当时肯定在流血,我不该瞎想,他们那么辛苦我竟然在质疑他们。