背影初二作文
奶奶是世界上最疼爱我的人,她的背影刻在我的脑海里,让我久久不能忘怀。
去年冬至下午,奶奶问我吃什么馅儿的饺子,我随机说了声白菜,过了一小会儿,奶奶很抱歉地对我说:家里白菜不够啊,要不换一个?听后,我不禁感叹一声,弯下了腰,眼里没了光彩,接着去做作业了。
做完作业后,我抬头一看,窗外竟飘下起了雪,一片片小雪花,像烟一样轻,玉一样纯,银一样白,飘飘洒洒,纷纷扬扬,从天而降。我想起了吃饺子的事,想告诉奶奶吃什么味儿都行。可是我怎么也找不到她的踪迹,我扭头一想,便立马跑向菜地。