今天是星期四,学校组织我们去西湖边的“白苏二公祠”和“中国印学博物馆”。我们一下车,经过西泠桥,一直向前走,先来到了“白苏二公祠”,这里是为了纪念古代大诗人白居易和苏东坡而修建的祠堂。
在里面我看到了两位大诗人的图像和对他们的介绍,还把他们的诗词刻在了石碑上,他们真的很了不起,让我由衷的敬佩。接着我们又来到了不远处的“中国印学博物馆”,这是一座国家级专业博物馆,被誉为“天下第一名社”——西泠印社的“展示窗口”,是省·市两级爱国主义教育基地。一走到门口,就看到一个白色柱子立在那里,仔细一看,原来是一个仿印章的柱子,博物馆里分了好多个厅,以历史演变和印学发展为脉络,陈列了各个时期不同的印章种类,其中有不少藏品为各个时期或流派的经典之作。
今天真是让我大开眼界呀!