快乐的二课作文
还记得二年级的时候我们第一次走进绿色营地,度过了难忘的一天。今年我们是三年级的学生了,我们又来到了期盼已久的绿色营地。这次我收获的不仅有实践活动的快乐,而且还学到了在课堂上学不到的知识。比如有:食物中毒、军姿 、跳竹干舞
我 最感兴趣的是学习预防食物中毒的知识。在学习的时候,教官提出了一个问题,把我全班同学都难住了。题目是这样的:假如你去绿色营地玩了,***妈她不会选 菜,后来***妈想吃莴笋,***妈应该买哪种莴笋?a、颜色漂亮,鲜艳。b、叶子很黄。c、有虫的。d、今天晚上吃光头面。我们班大部分都猜是b叶子很 黄。还有人猜a颜色漂亮、鲜艳。还有二个人猜有虫的。现在我宣布答案是c有虫的。为什么呢?教官告诉我们:因为有些农民不想让自己的莴笋长虫子,所有以些 农民上面撒农药。所以要选有虫的,有虫的莴笋就代表没有撒农药。你看这一个有趣的小问题对我们生活中可有大用处。