今天盼望着,期待着,《天宫课堂》第二课终于要和我们见面了。3月23日下午,神舟十三号乘组航天员翟志刚、王亚平和叶光富在中国空间站进行太空授课,本次授课采取天地互动方式进行。
我们学校全校学生在线收看了“天宫授课”特别节目,叔叔阿姨们用太空讲课的方式,传授了我们很多的科学知识,带我们参观了他们的太空家园,原来遥不可及的太空能变得触手可及!书中的那些太空奥秘的知识在航天员叔叔阿姨的操作下也得到了很好的证明!若不是亲眼所见,我们无法想象科技原来是那么神奇的一个东西!瞧,在太空授课中,航天员向大家介绍了太空“冰雪”实验、液桥演示实验、水油分离实验、太空抛物实验,介绍与展示空间科学设施。最后,现场还进行了学生提问的天地交流环节。
这次太空授课真是令我大开眼界,看了之后最大的感受就是科学世界真是太神奇了。科学在改变我们的生活,甚至改变着我的世界观,因为科学的力量,我们走进了太空,这在以前根本就不敢想象的,而今天的授课,让我们每一个学生都真真切切的感受到了科学的力量。同学们欢呼着,大叫着,直呼不可思议!此时此刻,我下定决心,我们要付出更大的努力,努力去学习,学习更多的知识,去探索更多的奥秘!