昨天与今天作文
昨天,我们是不懂事的小孩儿。每天缠着妈妈买玩具,讲故事,吃饭时总是抱怨,却从没体谅过父母的辛苦。昨天都是历史。
今天,我们是祖国的未来。当我们变成为祖国的花朵,在阳光下茁壮成长,祖国的未来都靠我们。现在好好学习,之后才能报效祖国。
明天,我们是一国之栋梁。当我们学会帮助别人,分担任务时,我们便真正长大了。
时间飞逝,转眼间,我已经成为四年级的小学生,学会帮助他人了。可是回想一下我这四年的表现,却不是很突出。尤其升到四年级,惰性开始在我身上体现出来,作业能少写就少写,总是不能严格要求自己,成绩也有所下滑。妈妈总是说:“快点写作业,边写边玩就是浪费时间,都几点了。”
其实我也知道妈妈是为我好,她想让我成为有修养,有道德的人。可是,我却总是改不掉懒这个毛病,令妈妈大伤脑筋。
上次乒乓球比赛,队友都拿到了好成绩,只有我止步四强。后来训练时,教练告诉我要抓紧时间,不能偷懒。
珍惜生命,不只是保护身体,还要珍惜时间,不要虚度年华。我下定决心,一定珍惜生命,使自己活得光彩有力!珍惜时间,珍惜生命。