今天我当家作文
今天我当家,我就和大家说一说当家的经历吧!
早上,妈妈说:“今天你来当家吧!”我立马起床来当家。
早餐,我决定做饺子,首先我往锅里放水,等水沸腾了就可以往沸腾的水里放饺子了,过一会饺子就可以吃了,我的妈妈爸爸齐声说:“真好吃啊!”
吃过早饭,我收拾好碗筷,就问妈妈要了钱准备去超市买菜。超市的菜真多啊!有红艳艳的西红柿,有绿油油的青菜,有白生生的大萝卜,有新鲜的黄瓜,有娇嫩的空心菜,有娇小可人的豆芽,有笨头笨脑的花菜,有拳头大的青椒,有耳朵样的黑木耳……真是数不完啊!
到了家,我决定做三道菜。
第一道菜西红柿炒鸡蛋,先把西红柿切成片然后把鸡蛋放进锅里,等鸡蛋快要熟的时候,把西红柿放进去一起炒闷几分钟以后放一点盐和鸡精然后再一起炒。第一道菜就大功告成。
第二道菜是炒大白菜。先把大白菜洗干净,把它切成一段一段,把油放进锅里,等油热了以后放进刚切好的菜,用大火炒上几分钟再放一些调料。第二道菜就出炉了。
第三道菜青瓜炒肉丝,先把青瓜切成片,再把瘦肉切成丝,放进锅里炒等到青瓜和肉丝快要熟了后放一些调料,青瓜炒肉丝就炒好了。
吃完午饭后,我收拾了碗筷,过后我又拖地又晾晒衣服。忙得我气喘嘘嘘。晚饭还没有做呢,我已经累得不行了。想想妈妈年复一年日复一日地这样为全家人操劳,该多累呀!妈妈真不容易啊!以后我要好好孝顺妈妈。