今天虽然是星期天,可老爸老妈都上班去了,只剩下我一个人在家里,做完了作业,我一个人冷冷清请的闲着没事做。反正闲着也是闲着,不如找点事干干,于是就暗下决心要自己当一天的家。
怎么当呢?我想起妈妈平时弓着腰、低着头认真干家务的情景。于是,我搜寻房间的每一个角落,把可以打扫房间、洗刷锅台的用品都找了出来。可偏偏就少了最主要的一样东西——水桶。没有水桶,怎么打扫房间、洗锅台呢?真是“万事具备,只欠东风”呀。怎么办?用浴盆代替。于是,我打开水龙头,把浴盆接满水。一切都准备好后,我就“开工”了。