走在清净如水的小巷里,望着敞开的小学校门,猛然间有种冲动,一个熟悉的身影,从耳畔一闪而过:轩那声音有些飘渺,回眸一望,我怔了怔,不一会儿,又消失在了我的视线里
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候纯真的声音,穿过我的心灵,勾起我的回忆。橙红的教学楼上挂着一排排浅黄色的迎春花,枝条随风摇曳着。朵朵淡然的小黄花儿,在温暖的阳光下开葳蕤金灿灿的阳光,又洒落在柔软的花瓣上,翠绿的叶尖儿镶嵌在几乎透明的花托旁,氤氲的香气拂过我的面颊,撩拨的让人心醉
那年夏天,您出现在了我的世界里一袭淡黄色的连衣裙,一瀑乌黑长发,两个迷人的小梨涡。优雅而又不失活泼,成熟而又不失清纯。唐诗宋词,小说散文,更是信手拈来。学识渊博,腹有诗书气自华,更是大家对您公认的评价。在您的带领下,我们遨游知识的海洋,指尖拂过无数的文字,奋力汲取着每一滴精华,感受书本的魅力。从那一刻开始,我就深深的喜欢上了您。
无专精则不能成,无涉猎则不能通也从古至今专注是一种难以到达的境界,更是一种认真的态度。有时在办公室门口,凝视着您,慢慢的,慢慢的发现。其实您是有皱纹的,只是因为那温柔的笑匿,似迎春花般,在春日里迎着第一缕晨曦粲然绽放。看着面前的人,好像变成了一位小学生,端端正正的坐在椅子上,一笔一划的写着功课,双眼睁得大大的,忽然两眼一亮,或是漾出浅浅的梨涡那是发自内心对知识的渴望啊!我深深地记得您对我说过:在张老师眼里,你是一个很有潜力的女孩,你关心集体,知书达理,不过你一定要坚信自己,专注的去做一件事,就一定能成功!她用那真诚而又期待的眼神注视着我,激起了我无限的动力,直到今天我还深深的记得他那深如潭水般的目光。
我不知道当下的自己是否满足了张老师的期许,也不知道触手可及的未来,是否配得上当初波澜壮阔的梦想?但是我会依然记住您所说的话,去专注的对待每一件事。