写给最美逆行者作文
今年过年前夕,从武汉传出了一种疫情——新型冠状病毒,一时间席卷了各国各个省份,使许多人被迫停下了回家的脚步,我们家也取消了这次春节去重庆的活动。小区的群里不时传出疫情的消息,从窗户望去,路上很少有车辆走过。为了防止疫情感染,大家都不敢出门了。可也就在这个时候,有一大群人集结起来,奔赴疫情重灾区武汉。他们就是此时正在一线奋战的医生和护士,是最美丽的逆行者。
一封封请战书,一句句响亮的口号,我们山西也派出了许多医护人员到武汉去。记者问武汉支援的医护人员:“你们后不后悔?”大家都齐声说:“不后悔。”他们出发之前,和父母紧紧地抱在一齐,舍不得分开,但即便这样,他们还是去支援了武汉。