大自然的美作文
我,想对大自然说一声“对不起”!
原来,我们的云朵是白色的,在蓝盈盈天空的映衬下,显得更加洁白。可是现在,城市人口增多,一些有毒有害的废气排放量也随之增加,汽车尾气释放更多,致使白云化了“烟熏妆”,变成了灰黑色;天空也像涂了炭一样,灰蒙蒙的,空气一天不如一天新鲜了!
工厂废气排放过量,导致全球变暖,南、北极冰山、冰块融化,海平面上升,有许多大大小小的岛屿被淹没。据报道,一个美丽的海岛城市——马尔代夫也将要被海水覆盖,陆地面积逐渐缩小。
以前,山间的小河是清澈见底的,鱼儿在水中欢快地游泳,而现在,一些黑心的工厂为了省钱省力,直接将废水管道通向“无辜”的小河。就这样,废水流向小河,河水不再清澈,变得浑浊、黑脏......淡水鱼因水中含毒量过高而大批死去;一些稀有水生物种也随之受到伤害,甚至绝种;庄稼浇灌了这样的水,也减产甚至死亡。如果再这样下去,不仅是动植物灭绝,人类也会因食物含毒而中毒走向灭亡之路的。
除了空气、水源受到侵害,树木也“深有同感”!人们放肆地砍伐树木,导致一些偏远地区沙尘暴频发;树林被砍平了,一些小动物也就无家可归了;树没了,我们也就没有足够的氧气了!
在这里,我要代表全人类向大自然说一声“对不起”!以后,我要身体力行,用我的实际行动来保护大自然!