写给最美逆行者作文
这是一个新年,然而街上空荡荡的没有人;商场的灯暗着门关着。这全都是新型冠状病毒惹的祸。
新型冠状病毒是我们的敌人,我们只要不出门才能安全。但医生他们却默默地战斗,与我们逆行着,看他们厚厚的防护服,看他们被汗水浸湿的衣服,看他们受伤的脸部,看他们那光头,都是这场无声的战斗造成的。他们外貌虽然变丑了,但这是他们热爱岗位,一心奉献的象征,他们不会伤心。
战场是医院,白衣天使努力战斗,争分夺秒,一刻也不浪费,有的手忙脚乱,一手拿药,一手拿针管;有的奋战在病房,一待就待了三天三夜;有的穿上了成人尿不湿,因为防护服不能脱,只能穿一次。这些感人的画面,本质是他们的疲惫,实质是他们的勇敢,他们的突出。
还记得钟南山爷爷吗?他曾说过:把病人带到我这,我来救他们。如今钟南山爷爷又在拯救病人,他是老人,但他能做出我们做不到的事,这是值得我们心生敬佩和学习的人。
还记得韩红吗?她虽是一位明星,但她却为武汉捐钱捐到破产,看她那憔悴的脸,紧张的眼神,生怕少一秒,世上就少一个人,她也是一位最美逆行者。
但再看看我们身边的人,没有做出贡献,却不接受检查,多么自私的行为,所以大敌当前,我们这些平凡人只能乖乖在家,但这也帮助了最美逆行者,难道不是很好的事吗?
我们要向这些奋战在一线的人们,不,这些人们是最美的逆行者,让我们为他们点赞。