我真高兴作文
我们每个人会经历一些高兴的事,也有伤心的事,感人的事情和可怕的事情。今天,就让我和大家分享一件高兴的事吧!
除夕夜,家人一定都聚在一起吃年夜饭吧!接下来我和大家分享一些春节期间特别高兴的事。关于春节民间习俗有许多,比如:包饺子,贴对联,放烟花,拜年,走亲访友,舞狮,挂灯笼,猜谜灯。最开心的事是吃完年夜饭后,大人们会给孩子们发压岁钱等春节习俗。
刚才说到发压岁钱,大家想不想知道爸爸,妈妈,爷爷,奶奶各发给我多少压岁钱吗?其实爷爷奶那各给我一百块,因为爸爸妈妈怕我不小心把压岁钱当纸一样扔了。所以爸爸妈妈各给我五十块,爸爸妈妈发完压岁钱就带我到村里看烟花,那烟花漂亮极了,有的像一朵盛开的花,有的像一种可爱的动物,还有的像孩子红扑扑的脸一样。接着就是在家门口贴对联和挂灯笼。然后就是在家看春晚了。电视中的舞狮很可爱迷人,舞狮的动作十分灵敏活跃。最后就是看武术了。我真是大开眼见,我也十分的想学武术。要是有坏人的时候我就可以用武术来自我保护了。
那一天,我真是高兴极了。