战争的罪恶作文
一次偶然的机会,我看见了一张旧照片,它印证着1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车南站时被记者拍下来的真实情景。
照片上,只见一片狂轰滥炸后的废墟。断裂的天桥、扭曲的铁路、残破的房屋和满地的砖瓦碎片……还有一个孤独的小男孩。
这个仅有三四岁大的小男孩为什么独自坐在废墟里号啕大哭呢?他的父母在哪儿?一个个问题在我脑海里浮现。也许,他爸爸妈妈正要带他乘火车外出逃难寻找一个安全地带。没想到,还没登上火车,日本侵略者的战机就已经狰狞地投下了罪恶的炸弹。幼小的他从此失去了爸爸、妈妈,只能坐在地上无助地、撕心裂肺的痛哭……
我想,那个记者肯定会在拍完照之后帮助他的。他一定会在好心人的帮助下成长为一个对社会有用的人,为新中国的建设做出贡献
。长大后的他也一定会对需要帮助的孩子们伸出援助之手。