自信作文
我们每一个人都需要自信,不能自卑,也不能自负。缺乏自信的人是自卑的,过分自信的人是自负的,只有自尊、虚心的人才是自信的。爱迪生曾经说过:“自信是成功的第一秘诀。”由于自信是阳光,是晴空,是飞跃不息的黄河之水,他是我们人生中的垫脚石,他能为我们开辟一条阳光大道;而自卑和自负则是黑暗,是狂风雨,是抹杀我们心灵的冷血杀手,他能狠狠地把我们推向失败的深渊。
在人生中,挫折是无法避免的,但是我们可以去克服它,挑战他,战胜它。当我们步入长满荆蕀的森林中,我们要拿出自信的刀刃;当我们来到绝望的沙漠里,我们要种下一棵棵自信之树,使其变成一片但愿的绿洲;当我们在人生的海洋中航行时,我们要扬起自信的风帆,驶向成功的彼岸。