自信作文
成长是一条蜿蜒的道路,或坎坷,或平坦,或泥泞,即使这样,你也得前进。在成长中,自信能帮你前进,走向属于自己的成功!
那一次,我也选择了自信。
一个普通的清晨,我坐在那坐过上千次的电瓶车去学校,但这一次,却是那么沉重。我的脑袋里很模糊,只是想着卞老师要决定演讲比赛的人选,然而,我还没有报名。
妈妈对我说:“孩子,怎么不开心?”我怒气冲冲地回答:“演讲比赛我还没报名。”“哦,原来是这样,你不必担心的,演讲比赛有那么可怕吗?自信一点,你会成功的!”“是吗?”我半信半疑地问。“当然了。”妈妈温柔地对我说,“你还记得我讲的《小奇迹》这个故事吗?主人公费丝迪尔不自信,又怎能出现奇迹……”没等妈妈说完,车到了……
我疯狂冲进五班,卞老师看见了,问道:“许嘉诚,你决定好了吗?”
此刻,这就是一道成长中的选择题,要么,放弃;要么,自信。我迟疑了,如果选择了放弃,就不会被别人嘲笑,就不会因为名次不理想而伤心,就不必交那20元的报名费。如果选择了自信,我就会有一个展现自我的机会,在舞台上,拿到属于我自己的荣耀!
我不再迟疑,在桌上重重地拍了一下,说:“卞老师,我报名。”
虽然,我那一次演讲比赛的名次不算太好,但我很欣慰,因为我选择了自信,选择了在舞台上展现自己。
是啊,自信很简单,它只需要你写下一个名字,说一句话,甚至拍一下桌子,但它所做的决定是伟大的,它能决定你是走向自己的成功,还是在半路中跌倒,成长是一路泥泞的,但并不是不能一帆风顺的,当然,它需要你变得自信起来!
朋友,成长中需要自信,快选择它吧!