自信作文
比赛开始了!我有一种莫明的激动,又加上少许的紧张。
老师帮我们去领号码牌,我的心就更加紧张了,像一头小鹿撞我的心,怦怦地直跳,像一首有节奏感的乐曲,由于我很害怕抽到1号。
老师终于把号码牌领来了,我把眼睛睁的圆溜溜的。看看是否有1号,太好了,没有1号!我心里莫名地激动了起来,我的小心脏终于平复下来—原来我是47号。我终于进入考场,一进门就看见了一位加拿大籍的评委,我的心情又开始紧张了,甚至还会健忘演讲的内收留。可是,我忽然想起来老师说过紧张地时候,做一做深呼吸,会缓解我的紧张情绪,于是,我张大嘴巴,大口呼吸,果然紧张的情绪慢慢得到了开释,此时的评委看起来那么地慈爱,还会对我的演讲时不时地点点头,我的演讲就这样结束了。
我们糊口中总有一些紧张和害怕,但是我们可以不中断地让自己变得更加完美和自信,这就需要我们多锻炼,多实践,珍惜每一次锻炼的机会,在机会来临时,不紧张、不怯场,永远做一个自信的人。