自决心信念是什么?为什么要有自决心信念?自决心信念是我们面对新事物时,敢不敢去尝试,有自决心信念的人老是非常正面且勇于挑战新事物,碰到挫折时,更不会轻言抛却。
我们中华民族的国父—孙中山先生来说,他不中断的发动革命。固然一次次被打败了,但是自决心信念加上不抛却,终于在一次革命中获胜,他就是拥有无人能比的自决心信念,才能克服万难,让革命成功。
记得五年级时,学校举办篮球比赛,我和挚友也报名参加,但是却在比胜过程中,我由于自决心信念不足,频频传球被抄截,因而错失许多得分的大好良机,赛后,队友不中断指正我,说我能自己上篮时就不该选择传球,最后我努力晋升了自己的球技,也重拾了自决心信念。