信心作文
时间匆匆流逝,转眼间我已是五年级的学生了。其间,有欢乐,有失落,既有甜又有苦……在成长过程中的坎坎坷坷,让我学会了如何战胜困难、相信自己。
一次失败不代表终身失败;再次失败将是成功的开端。
记得有一次,学校举行演讲比赛,老师推选我和班上的另一个同学去。我认为自己没有这个实力,便向老师提出退赛。老师却鼓励我说:“人不是生下来就会演讲的,必须多练习,多朗读,才能培养出良好的演讲能力。你是个很有天赋的学生,老师相信你,你也要相信你自己,是最棒的!加油!”
老师的一番话给了我信心:只有相信自己行,才能大胆尝试。著名发明家爱迪生在发明电灯时,屡次尝试,屡次失败,就凭着不懈的自信,绝不放弃,就这样,为人类发明了很多很多的东西。跟爱迪生比起来,我们这点困难又算什么呢?于是,我放下包袱,认真准备,虚心向老师请教,最终获得了优异的成绩。