梦想是一双翅膀,让你随着它飞翔。梦想是一番帆,让你顺着它冲浪。还记得奥普拉曾经说过:“一个人可以非常清贫、困顿、低微,但是不可以没有梦想。只要梦想一天,只要梦想存在一天,就可以改变自己的处境。”是啊,人的一生不可以少了梦想,梦想也是生命中的一部分。生命就像拼图,缺少了梦想,就拼不完整了。
我大伯的女儿,也就是我的堂姐是一个活泼女孩,今年已经20岁了,现就读于杭州电子科技大学艺术系。我很羡慕她,因为她的生活很充实,有趣。今天,虽然下起了大雪,但我还是和我的追梦小组一起忍不住去问问她,为什么她的生活每天都这么有意思呢。我说:“嗨,,堂姐下午好啊,我和我的追梦小组要采访一下你,为什么你每天的生活都这么充实啊?”
“生活就是一门艺术,从小,我心中就有一个梦想,那就是当一位画家,可以用手中的画笔描绘出生活的美好。所以,我在初中和高中阶段一直为梦想而奋斗、努力。现在终于离我实现梦想不远了”我的堂姐语重心长的对我们说。