我发现了美小学作文
有一天,妈妈从外面带回来了一盆用青花瓷装的牵牛花,当牵牛花刚搬进绿化角的时候,就长得很茁壮,为了让她快快长高,我们给她按了一条攀爬绳,当时只到我的大腿那么高,十分讨人喜爱,我天天盼着她快快开花呀。
突然有一天,我惊奇地发现,在绿叶中有一个花骨朵,身旁都有绿叶保护,显得十分害羞。一天过后,身旁的绿叶像故意的一样为这位含羞的姑娘让出了一条道,这时的牵牛花像一个钻子,卷了许多个圈。第二天早上,我发现她慢慢地绽放了,这是一朵美丽的淡紫色花的牵牛花,她有着喇叭型的花瓣,仿佛在给我报喜呢,花瓣里有一颗嫩白的花蕊,活像一个小话筒;牵牛花的身后一直藏着衬托化的叶子,她们绿油油的,上海还有一层细小的茸毛,她的形状像一个个绿色的小扇子,可爱极了。如今,这一颗牵牛花已长成了又高又美的少女了。
每当我一回到家,看到牵牛花绽放的身影,心里可高兴了,可一觉醒来,美丽的少女却变成了衰老的老花瓣,心里一直有一种说不出的感受,不过,我相信还有更多的少女即将开放。
现在,再看看她们,回想着她们原先的样子,才发现牵牛花有一种积极向上、奋发图强的精神,一直鼓舞着我这就是我的新发现---牵牛花,我爱这美丽可爱的牵牛花。