马戏团里有一匹名叫白珊瑚的奥赛特竞技马,白珊瑚的主人娄阿甲非常疼爱它,娄阿甲用他对白珊瑚的情换来了白珊瑚一辈子的陪伴。可灾难还肆虐的来了。
在一次表演中,因为草坪没有打扫干净,出来了一条蛇,白珊瑚受了惊吓,脱离跑线,不幸娄阿甲被铁棍撞穿了头之后死去了。但因为娄阿甲临终前说了不要杀死白珊瑚,所以就放了它一命。
之后,每天它都要望着那个村子,很显然,它的身体在马戏团而心还在娄阿甲那里。它产下了两匹马,又安排好了新的头马之后,它连夜逃到了娄阿甲的墓前,它喜欢踩蛇,因为爱它的主人是被蛇害的。
白珊瑚是一匹有情有爱的马,它可只是一匹啊!马所能办到的事,人却不能。