是谁主动放弃了自己的最好的青春,去浇灌祖国的花朵?是谁如同华盖如伞的大树,庇佑着身旁的幼苗?是老师。我非常幸运,在初中遇到了一位无以伦比的班主任。她就是我的班主任王老师。
在王老师的课上,几乎没有不乖乖端坐认真听讲的。本来我以为,上课可能算得上是一件最无聊的任务。可王老师的数学课却不一样。在她的课堂上,学生不仅可以和老师互动,她还会通过讲笑话,让学生加深理解。我们的数学课总是充满了欢声笑语,同学们收获满满,入宝山而满载而归。每一节数学课,就像是老师带领着我们来到她家里的果园,我们都在哼着歌儿,愉快地采集着果实。
除此之外,作为我们的班主任,她是尽职尽责的。在教学上,为了让我们更加优秀,她对我们严格要求。在日常中,为了让我们尽快熟悉育英学校,她是费心费力。哪怕已经夜深人静,老师仍在努力的批着作业,或是在准备课件。尽管月上三更,老师仍会到宿舍检查同学们的睡眠情况,像妈妈一样叮嘱我们早点休息。这就是王老师,比蜜蜂还勤劳的好老师。正所谓名师出高徒,我相信在她的殷勤教导下,我们都会变得更加优秀。
师恩比山还高,比海更深。我永远都不会忘记她。