我的家乡宜昌,是世界闻名的水电之都,也是最适合人类居住的城市。宜昌的秋色更美。
在一个秋高气爽的清晨,我信步的走在滨江公园的林阴道上,贪婪地呼吸着新鲜的空气,一阵沁人心脾的花香扑面而来。我四处张望,在距我不远处有许多桂花树,它们犹如一把把绿色的大伞,上面缀满了明黄色的小花。一阵微风吹过,明黄色的花瓣如雨点一般纷纷飘落下来,又像一群萤火虫在飞舞、嬉戏,真是美不胜收。天气虽然晴朗,但迎面吹来的秋风却使人感到阵阵凉意。一会有一群群晨练的人从我身边经过,我们友好的相互问候。人们都换上了毛衣、长裤,秋天的脚上离我们越来越近了。