宜昌作文
灵魂的洗礼
傍晚,窗外传来一阵秋风,风轻柔地拂在我的脸上,令我心旷神怡。我斜卧在沙发上,左手拿着一袋薯片,右手握着一杯酸奶,双眼凝视着电视机,悠闲地观看着《宜昌保卫战》。突然,电视里传来了一阵刺耳的轰炸声,打破了这温馨的画面。
我倏地一下从沙发上坐了起来,睁大双眼,紧握双拳,揪心地关注着战事的发展。敌人的飞机在我军的上空肆意地扔炸弹,天空像暴雨即来时那样漆黑一片,战场上铺满了战士们的躯体,四处硝烟弥漫,战火在疆场上不断蔓延……战争发展到了白热化,敌军和我军都弹尽粮绝了,战士们都冒着生命危险,抱着必死的决心,与敌人展开了激烈的肉搏战。战士们不顾一切地冲向敌人,跑在前面的战士倒下了,后面的人就抓起他的枪接着跑。战士们含着泪水从战友们的尸体上跨过,一个倒下了,另一个就替上去,战火不停息,他们的战斗就不会停息。有的战士浑身划得稀烂,但在倒下去的一刻,还高喊口号,悲壮极了!
电视画面里,炮声、枪声、叫喊声弥漫着战场,面对敌人对我军发起的一次又一次的进攻,顽强的士兵奋力地抵挡着,虽然我们的武器没有敌人的先进,但是,战士们拥有顽强的意志。靠着这顽强的意志,日军的战斗力和士兵被我们一次又一次削弱和减少;靠着这顽强的意志力,我军从敌人手中夺回了宜昌,取得了最后的胜利……
看完《宜昌保卫战》,我凝视着胸前的红领巾,默默地低下头,心中不禁暗暗自责,战士们不畏困难不惧艰辛的精神一定要铭记在心。比起战场上遇到的困难,我们学习上遇到一点困难又算得了什么呢?想到这儿,我拿起扔在一旁的奥数题,认真地钻研起来……