当空气中还飘散着晨露的淡香时、当遥远的天空中出现红晕时、当晨光中淡淡的灰尘开始舞蹈时,如同母亲般的你渐渐的醒了。蒙蒙的烟雨如同轻纱般笼罩着你,笼罩着这座水电之城。我仿佛看见你,一袭白衣,踏着莲步款款而来,在蒙蒙烟雨中若隐若现,变成一道美丽的风景,如淡淡的水墨画一般,绵远悠长,挥之不去。
蒙蒙细雨中的宜昌是美丽的,一种幽静而充满神秘的美。雨丝如同母亲般,为树林、花草、马路、小道缓缓地清洗着,细细地抚摸着。在蒙蒙的烟雨中,漫步在春天的桃花树林的小道路上;在蒙蒙烟雨中,漫步在红枫林的石板路上看着两旁的花瓣和红枫叶飘落下来,何尝不是一种梦幻和浪漫呢?
狂风暴雨中的宜昌是美的,而不是乱的。风雨不仅没吹打到你,反而给你添加了几丝狂野的美。是的,是种狂野的美,而这狂野又不同以往的野,是一种带着安静的野。在这雨中你感觉不到一丝不安和惊恐之情,因为这暴雨如同一首带着摇滚范儿的摇滚乐。
这两种美各有各的特色和韵味,但我更喜欢烟雨蒙蒙这种梦幻的感觉。
一方水土养一方人,宜昌的山水曾给予我无数的想象和灵感,宜昌的风景就如同一副水墨画带给了我无限的震憾。山水宜昌,你是有名的水电之都;你像一杯香茗,清香飘逸,是永远鲜明的回忆;像一团干柴烈火,光彩照人,是永远燃烧不完的青春;像一盏明灯,如同东方明珠一样闪耀,是永远永远的梦想。