关于《长袜子皮皮》读后感作文
《长袜子皮皮》是我暑假生活中读的第二本课外书。它的作者是瑞典的阿斯特里德·林格伦。
故事的主人公皮皮来到了自己的新家就遇到了两个好朋友,一个叫杜米,一个叫阿妮卡。三个好朋友爬树时发现树上有个洞,而且洞里还可以“生汽水”;皮皮第一次上学就被老师叫进了办公室;皮皮、杜米和阿妮卡去探险差点就回不来。皮皮的力气大得惊人,可以把马举过头顶,这些事情让他们的感情越来越深厚。终于,皮皮的黑人国王爸爸来接皮皮了,杜米和阿妮卡都默默地哭了,但朋友之间的感情让皮皮留了下来,等皮皮的爸爸第二次来接皮皮的时候,他们三个小伙伴一起踏上了奇妙的航海之路。皮皮把鲨鱼举起,救了朋友,还打败了两个强盗,皮皮、杜米、阿妮卡和黑人国家的孩子们一起潜入海底,去捡珍珠和贝壳。
皮皮、杜米和阿妮卡之间的故事有很多,说也说不完,写也写不玩,他们之间纯真的友谊让人难忘,你还是去书店看一看吧!