写袜子的作文
万圣节到了,老鼠王国里的鼠老师高兴地说:同学们,明天就是一年一度的万圣节了,请大家做好准备迎接万圣节吧!
花鼠丹丹垂头丧气地回到家里,绞尽脑汁都没有想出办法来,妈妈,丹丹急切地说,你能教我做衣服吗?妈妈说:妈,我去看看有什么材料。唉,妈妈伤心地说,没有材料!看,丹丹大声地说,天上掉袜子了!太好了,丹丹,你真棒!妈妈说着。
经过妈妈精心设计的一番打探后,一只袜子变成了美丽精致的服装。丹丹高兴极了,连睡觉也睡不着了!
万圣节到了,丹丹穿着它的酷酷的小魔怪服装出门了。在接下来的路上,它每次都在被别人夸奖。甚至,有时候它觉得自己是世界上最酷的人了。
来到了舞会大厅,它一直被别人说:看哪,是小花鼠丹丹。怎么可能,那么酷!连班里最漂亮的小花鼠可可都来邀请它来跳舞了。
正当它玩得开心时,突然,意想不到的事发生了。当时,丹丹靠着窗,突然,一阵大风刮了起来呼呼风把小花鼠丹丹的服装吹走了。服装被吹起来后,大家才发现它是用一只袜子做的。怎怎么是用破袜子做的!可可说。
后来,它们把老鼠丹丹赶出了舞会厅,小老鼠想:这不叫做节约吗?