这是一本用梦想温暖童年,用智慧点亮童心的好书。我非常的喜欢。书里面讲了这样一个故事:
这是一个百年一遇的盛夏。一只背上刻满了甲骨文的乌龟,突然闯入我的秘密山洞。乌龟说,只要生活在有孩子味儿的地方,心就永远不会变老。在大雨滂沱的深夜,乌龟驮着我们穿过城市中密林般的楼群,一路闻着孩子味儿找到了马小跳的家。一个不同寻常的暑假,就这样开始了……
童年原本是快乐的,现在我们的童年,被太多的学习课目所困扰!沉重的书包里,装满了家长的期望!
我们就像机器人一样,变成了学习的工具。没有了欢声笑语,没有了属于自己的空间。我知道,家长是为了我们好,才这样关心我们。可是,这种关心,让我们心里产生了很大的压力。我们的每一步都是父母设计好的,无法去做自己喜欢的事情。
家长为了孩子学到更多的知识,常常在课外的时间,为我们报补习班。