狐狸和乌龟的作文
一天,狐狸到海边找鱼吃,来到海边时看到了一只乌龟正在晒太阳,狐狸边流口水边想:这只乌龟肉一定很好吃。乌龟看到了狐狸一边流口水一边看着 自己 ,就想:反正自己也逃不了,还不如缩壳里。
然后,乌龟把头进壳里。狐狸跑过去,它把乌龟壳咬了好几次,自己的牙齿都·要掉了,龟壳却豪无损伤。狐狸气极了。
狐狸想:不如用它喜欢吃小虾的特点,让它把头伸出来。然后狐狸拿来一条小虾,装着轻柔地说:“小乌龟把头伸出来吧!有一条鲜美的小虾。”乌龟也装着温柔地说:“不用了,我饱得很,你自己吃吧!”狐狸听了气得跳起来,地说:你再不把头伸出来,我就用火来烧你,你就会变成烧乌龟。”乌龟心想:你就烧吧,你会骗人,我就不会骗人啊。然后乌龟说;“你就烧吧,我很冻正想暖和一下,真是想烤火不费自力啊!”狐狸更加生气,上奔下跳,就愤怒地说:“如果你再不把头伸出来我就把你踢下海淹死你。”乌龟想:狐狸还真笨,不知道我游泳,这是我逃跑的好机会!乌龟说“不要啊!我不想淹死!”狐狸说:“***吧!”说完狐狸一脚把乌龟踢向海里。“我会游泳的,笨蛋!”乌龟开心地说。
狐狸往海里一跳,它的身体直往下沉……