抒情作文关于时光
我们第一天过来的时候刚下车不久就下起了暴雨,也因此我们的基地停水停电了,在停水停电的时候我们还没有打扫好我们住的地方,后勤组也还没有把我们煮饭的工具搬回我们基地,一切的事情都还是一团糟的时候,大雨渐渐地变小了,由于停水我们没有水来冲洗我们睡觉的地方,于是我们在雨中用桶接雨水来冲洗教室,我们在雨里奔跑着提水的画面一直闪现在我的脑海中,在那一天中我对于基地艰苦的条件,以及我们的队里还有许多没有解决的问题感到十分的忧心,我想也许我们在三下乡的这十天将会过得很难,我对于我们的三下乡没有一点的信心。
今天是我们支教的第四天,在早餐过后又下起了大雨,天空一片的黑暗,但是经过我们这几天的努力,我的心中没有那么多的“乌云”,我的心中明亮了许多,我用我们每一次的小成功在鼓励我自己我能行,我们可以的。大雨不一会就过去了,雨后天空中还出现了彩虹,刚好这个时候学生们下课了,他们很快的也发现了彩虹,他们高兴地笑声,纯真的笑容让我也跟着笑了。
也许这正是我们三下乡的节奏,大雨便是我们的支教前夕,雨后的彩虹便是我们其余的美好时光,突然感觉一切还是很美好的。