• 10、 遗忘时光作文汇编
作文是一个展示思维深度和丰富性的平台,写作可以在短时间内提高表达能力。而写好一篇作文除了大量阅读外也离不开“练习”。以下是我为大家整理的关于“遗忘时光作文”的必知知识,请阅读,或许对你有所帮助!
遗忘时光作文(篇1)
如果时光倒流,我想我可能会从新选择
如果时间停滞,我想我也许会无所适从
如果生命静止,我想我会握紧你的双手
文/柯梓枫
『壹、』
我在脑海中幻想过多个场景,我们会背靠背坐在大草原上,仰望星空,相互猜着哪颗是你,哪颗是我。微风吹起你额头前的碎发,黑色的眼眸明亮而清澈,就像天上的星星很亮却又很遥远,我却触摸不到。如果可以我想我们会坐上太空飞船,然后在浩瀚无际的星空中慢慢老去。你转过头对我说了句,傻瓜。那一刻我似乎看到了你眼睛里的落寞。就像那首歌唱的:梦想总是遥不可及,是不是应该放弃。当多年以后,我们再次回到校园旁边的那块草地,还会不会一起编草戒指,捉蚂蚱,然后躺在草地上说着毕业后的梦想。荒草枯萎了来年可以再重新长出,如果梦想破灭了,来年也是否会重新启程。
现在的我盲目的追寻着那些所谓的梦想,带着面具在人群面前伪善的苟且偷生,当我看到生活依旧喜欢以高傲的姿态来审视这个世界上存在的每一个人,我恐惧了。我开始逃避,开始拒绝任何人,我把自己关起来,以为我与这个世界从此再无任何瓜葛。可是现实无情的告诉我,我是真实存在的,我劝说着自己融入到这个并不清晰的世界。也许这就是一个理解与不安并存的年代,面对它我别无选择。是的,别无选择。我喜欢写字,以青春之名。喜欢在深夜写点东西,也许文字是苍白无力的,但是我很享受这种生活。虽然夜已很深,我却毫无睡意。有心事,不如说他习惯了。看着网上那些乱七八糟的新闻,有些搞笑,甚至无聊。倒不如关上电脑,劝自己睡觉。
『贰、』
起身走到窗口,看着窗外的住宅楼里,零零星星的亮着几盏灯,或许他们是在等自己的爱人,也或许是在加班继续未完成的工作。却不知道自己是为了什么。房间里微弱的灯光,招来了几只虫子,不知道是什么虫子,连虫子都知道往明亮的地方飞去,而自己为却不知道什么地方才能依附。点燃了一支烟,烟头的亮光明亮而刺眼,缕缕青烟穿过零碎的头捎去远方的思念。我想家了,想父母,想姐姐妹妹。也许在这个物欲横流的年代没有人会记得你是谁,我开始回想自己生命中的每一个人,每一件事,每一个场景,有时会流泪,有时会感伤,但最多的还是欣慰。谢谢能让我遇见你们。